Комплексную программу «Пятилетка благоустройства» в 2018 году модернизируют. В рамках её реализации теперь будут обновляться не только придомовые территории, но и подъезды. Главную роль в формировании будущего облика площадок у каждой квартиры отводиться собственникам. В ближайшее время будет проведён мониторинг. По его результатам составят список домой, которые с начала следующего года получать право участия в региональной программе.

Улица Полбина. Типовой пятиэтажный дом. Ничем не примечательный. Это на первый взгляд. А со второго уже начинаешь замечать, что ноги у подъезда не попадают в привычные колдобины. А в окнах на лестничных клетках видны цветы и занавески. 4 года назад во всех четырёх парадных дома был проведён полномасштабный капитальный ремонт.

Людмила ЦУКАНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМА МКД № 55 ПО УЛ. ПОЛБИНА
Три с лишним миллиона на дорогу, которая вдоль дома. И вдоль контейнерной площадки. И с торца дома. Полностью была заменена канализация. Полностью была поменяна электропроводка. Вся по дому, до счётчиков квартир. Поменяли холодная вода, горячая вода.

Деньги на все эти преобразования в 2013 году были выделены из городского бюджета. И с 2018 всем активным жителям любого многоквартирного дома регион предоставляет возможность модернизовать в подобном роде и свой подъезд. Для этого надо просто принять участие в программе «пятилетка благоустройства».

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Последний осмотр с уполномоченным представителем президента еще раз подтвердил ваши слова,с которыми вы неоднократно ко мне обращались,что людям этот проект не только нравится, но и у людей есть достаточно большое жаление в нём максимально активно участвовать.

В ближайшее время запустят мониторинг, по итогам которого оформят список подъездов, подлежащих капитальному ремонту. Общественная палата Ульяновской области уже открыла «горячую линию» по сбору жалоб и обращений о состоянии подъездов и входных групп в многоквартирных домах. Реализация региональной программы стартует уже в январе 18 года. Контроль за ходом ремонтных работ возложат на совместные комиссии из членов различных общественных организация и собственников.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*