Сеять или строить? И если строить, то что? Как оказалось, для Ульяновска этот вопрос далеко не праздный: в микрорайоне Репино у нескольких ранее заброшенных дачных участков появился один владелец, объявивший своей целью построить на этом месте автопарковку, упирая на засилье автомобилей во дворах. Но жители, в чьих дворах стоят эти автомобили, против.

Кстати, в этом году в регионе, как и по всей России стартовал и уже принёс свои первые плоды федеральный проект «комфортная городская среда», на который из общероссийской казны только в 2017-м выделили 25 миллиардов рублей. Комфортно ли жить с парковкой во дворе или лучше с парковкой у намеченного сквера и детской площадки?

И главное — может ли быть этот объект узаконен на этой земле? Точечные «вхождения» в генеральные планы городов полпред президента в ПФО Михаил Бабич назвал общей проблемой практически для всех региональных столиц. А проблемы принято решать… На чью же сторону в итоге встала городская администрация? 

Если кто-то купил землю, это не значит, что он полностью отделился от государства и может делать что угодно. Некто скупил по дешевке несколько заброшенных участков в прилегающем к домам СНТ и задумал использовать землю по собственному усмотрению. Для обогащения. Причем не так, как это предписано данной земле: предприимчивый товарищ решил богатеть не на огурцах.

Валерий ШЛЕЙКИН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОБСТВЕННИКА
Здесь планируется сделать парковку. Стоянку. Официальную, с документами. Все эти правоустанавливающие документы и на землю, и, в дальнейшем, будут получены на стоянку. Здесь будет сделано с той целью, чтобы разгрузить данный район от машин.

Ответ прозрачен, но видно явное расхождение с требованиями закона: сперва нужно получить разрешение, потом строить. Не наоборот. С другой стороны: цель, казалось бы, благородная, но жители против. У них свои требования к прилегающей территории. Кстати, не вступающие в конфликт с законом. Земля может использоваться только для сельхознужд.

Елена ПАНАСЮК
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «РЕПИНО»
Вообще у нас ТСЖ из 8 домов! И все 8 домов – люди против этой стоянки! Потому что, когда народный парк построили, вот эти дорожки, здесь столько детей вышло! С велосипедами, с самокатами! Весь район! Даже со Скочилова к нам приходят! Люди все довольны! Хоть один, как говорится, уголок зеленый у нас здесь! И этот и то отбирают!

Жителей волнует территория Народного парка, который при помощи городской администрации уже несколько лет назад построили они сами. Администрация города в курсе проблемы.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Никакой парковки на Репина у 47 дома быть не должно. Там действительно, предприниматель выкупил три садовых участка. На этих участках он может заниматься садоводством. Мы не можем ему запретить огораживать свой участок забором, но еще раз повторяю, что никакой платной стоянки там не будет.

Умения строить и жить цивилизованно, вот чего, подчас, не хватает ульяновскому бизнесу. Но ему приходится считаться с населением там, где оно сплочено. Мнение людей – в первую очередь.

Сева
ЖИТЕЛЬ МИКРОРАЙОНА
Тут дети должны гулять! Тут деревья должны… Мы их не отравлять, а защищать наоборот! Не должны строить эти всякие стоянки!

 

Павел Половов, Евгений Луковкин, Иван Демидов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*