Если сани народная мудрость предлагает готовить летом, а телегу зимой, то ульяновские продавцы елок считают, что рубить их надо еще в сентябре. Тогда же «сезон елок» начинается и для Россельхознадзора, который снабжает вывозимые с территории региона деревья необходимыми документами. 135 тысяч рождественских деревьев из Ульяновской области уже уехали в соседние регионы и даже страны.

Пилят не только специально выращенные сосенки, но и те, которые выросли на брошенных в 90-е годы полях. Таким образом убиваются два гипотетических зайца: расчищаются сельхозтерритории с одной стороны, с другой – зарабатывает бизнес, а в дома россиян и не только, приходит праздник.

Виктор ЖАРКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА НАДЗОРА В ОБЛАСТИ КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА
Это и Самарская область, и Краснодарский край, и Ростовская область, и город Москва. А на экспорт – республика Казахстан, республика Армения и Украина. Также и в Крым. В Крым тоже наши елочки попадают.

Не смотря на строгие процедуры ульяновские елки – товар межрегионального и международного класса. Обновление лесного фонда, в том числе и елей, выращенных в питомниках — гарантия сохранения лесного богатства региона.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*