Снег, которого в регионе так долго ждали — буквально обрушился на город и районы. Перед коммунальными службами вновь встал извечный вопрос — как отчистить от этого холодного богатства дороги и дворы? На сколько затянется снегопад?

А горожане же в очередной раз задумались: Готов ли город к непогоде? Песок и соль видели где-то щедро разбросанными на тротуары и дороги, а где-то не видели ничего, кроме сугробов и снежной каши. И пока в одних пабликах размещали фотографии работающей спецтехники, в других недоумевали: где же она?

Вопрос со снегом не оставили без внимания руководства: работу системы контроля за снегоуборочной техникой проверил председатель правительства Александр Смекалин, качество уборки — Алексей Гаев, глава администрации областного центра.

Что происходило на дорогах и во дворах в эти снежные сутки — смотрите прямо сейчас.

С 4 декабря в разных районах области выпало от 50 до 80 процентов месячной нормы осадков. Больше всех замело Димитровград — здесь синоптики говорят о сугробах высотой в 30 см. Коммунальным службам приходиться работать в буквальном смысле и днём и ночью. Городская администрация сообщает, что на магистралях, городских тротуарах и дворах десятки спецмашин. Их работа контролируется при помощи системы спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Всего на улицах и во дворах города работало порядка 145 единиц техники. 67 единиц по «Дорремстрою», 10 единиц по Центру благоустройства. И 68 единиц по управляющим компаниям. Сегодня утром мы проехали по городу, все дороги находятся в проезжем состоянии. Уборка во дворах началась с 3 часов ночи. И будет продолжаться сегодня днём.

На ликвидацию всех образовавшихся ледяных накатов отводят не больше двух дней. Обещают добраться до всех дворов. Если конечно этому не помешают автовладельцы.

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Многие паркуют автомобили у обочин. При этом это очень серьезно затрудняет движение и работу техники. Мы видели это неоднократно и на центральных улицах города, на улице Гончарова, и вчера ночью, когда техника работала и в результате нет возможности очистить дороги до того, состояния, которое хотелось бы.

Что помешало дорожным службам очистить эту магистраль, остаётся загадкой. Но то, что трасса находиться далеко не в том состояние, в каком хотелось бы, почувствовали все пассажиры этого автобуса.

Вспомнили коммунальные службы, и наверняка не добрым словом, и жители одной из типовых многоэтажек Ульяновска. Камера наблюдения зафиксировала в буквальном смысле «отпадные» картины.

Надеемся, что эти падения были не очень жёсткими. Однако не всем удалось пережить первый гололёд без травм. Минздрав Ульяновской области на официальном сайте публикует информацию о 100 пациентах, обратившихся в травмпункты после прогулок по улицам.

Пётр ВЯЗОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ ГУЗ
Количество пациентов,обратившихся в травмпункт Засвияжский в связи с погодными условиями с понедельника на вторник увеличилось именно из-за гололёда на 15 человек. Со вторника на среду — на 12 человек. Не желательно выходить на улицу без необходимости. Потому что на сегодня, к сожалению, улицы пока не имеют вопросов по поводу безопасности. Сегодня скользко.

Зима только на старте. Гидрометцентр предупреждает о продолжении осадков.

Регина ШАРАФЕТДИНОВА
ВЕДУЩИЙ СИНОПТИК УЛЬЯНОВСКОГО ГИДРОМЕТЦЕНТРА
Ближайшие сутки ожидает погода с осадками, преимущественно в виде снега. С 8 декабря и выходные дни с затоком воздушной массы северных широт ожидается постепенно понижение температура. В ночные часы -8-13. В дневные от -5-10. На дорогах сохранится гололедица. Будьте осторожны.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*