Банкротство КПД-1 – одного из крупнейших региональных застройщиков сегодня активно обсуждается в соцсетях. Якобы совсем скоро все сотрудники будут попросту уволены. И это – в преддверии Нового года!

В региональном правительстве признают, что ситуация с КПД-1 действительно не простая, но речь идёт не о тотальном увольнении всех сотрудников, а о переводе большей их части в иные, создающиеся на материальной базе КПД-1 организации. Идёт экономическое оздоровление предприятия – заявил министр промышленности Ульяновской области Дмитрий Вавилин.

На базе КПД-1 созданы три дочерних подразделения. Во избежание негативных последствий юридически подано заявление в службу занятости о том, что персонал компании сократят де-юро, после чего 90% штатов возвратятся на рабочие места уже в новых организациях. Под окончательный расчёт попадут только те работники, которым по закону положен выход на пенсию.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Подразделения созданы по принципу отраслевой специализации это транспортные предприятия, это производственно-строительный комбинат и торговый дом КПД-1. Всего численность КПД-1 составляет 515 человек, в пределах 10% пройдёт оптимизация численности персонала. Весь оставшийся персонал, порядка 470 человек, будут в течение декабря трудоустроены на базе площадки КПД-1 вот в этих трёх обществах с ограниченной ответственностью. 

Вопрос по выплате заработной платы так же находится на контроле в профильном министерстве. Срок задержки не превышает недели. Новосозданные предприятия продолжат работу по профилю: изготовление железобетонных изделий, строительство многокрватирных жилых домов.

Дмитрий ВАВИЛИН
МИНИСТР ПРОМЫШЛЕННОСТИ, СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ни один многоквартирный дом у нас не пострадал от этих действий. Риска возникновения обманутых дольщиков никакого нет. Кроме того, помимо текущей деятельности, связанной с домостроением, данные предприятия будут иметь возможность также и получать заказы со стороны застройщиков. 

Таким образом, ситуация находится на контроле, и не выбивается за рамки контролируемых процессов. В обновлении структуры и разбиении единого крупного предприятия на три профильных специалисты отрасли не видят во-первых ничего опасного для работников, а во-вторых ничего необычного.

Михаил ШКАНОВ
СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СТРОИТЕЛЕЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
То, что вы озвучили «они хотят разделить предприятия на три направления», то есть один строит, другой продаёт, а третий, я понимаю, транспортное предприятие возит и зарабатывает деньги оно очень грамотное. Чтобы каждый отвечал за свои затраты, поэтому, если это на самом деле так, я считаю здесь всё правильно. 

Такой подход позволяет сохранить и кадровый и производственный потенциал.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*