Дороги. Больной вопрос долгих десятилетий. Сколько не ремонтировали – всё не так. То не хватало знаний и умений, то контроля, то реально выполнимых планов: пытались успеть везде и всюду, в итоге получалось то, о чём лишний раз вспоминать не хочется.
Федеральная программа «безопасные и качественные дороги» вывело процесс на новый уровень.
Теперь всё не только поддержано финансами (на областные дороги в 2017-м выделено 187 миллионов рублей), но и грамотно распланировано. К минимуму сведены «переремонты», когда после укладки асфальта коммунальщики начинали свои распоки, к максимуму приведена ответственность подрядчиков за качество сделанного.
Силикатный-Кучуры, дорога к центру медрадиологии в Димитровграде, Чердаклы-Уренбаш, Большие Ключищи – Сенгилей, Бестужевка-Барыш и Барыш-Вешкайма – вот только часть объёмного списка реконктрукций и строительства новых трасс.
Более миллиарда рублей в совокупности из федерального и регионального бюджетов досталось Ульяновску. И не смотря на то, что в план на ремонт-2017 пришлось вносить коррективы (прежде всего из-за дождливого лета), большую часть его дорожники исполнили. И в 2018-м с учётом продолжения активного финансирования, заканчивать не собираются. Дороги и тротуары – это на самом деле важный и знаковый приоритет!;
________________________________________________________________________________

С каждым годом в стране увеличивается число школьников. В течение ближайших десяти лет их будет на 3,5 миллиона больше. Это здорово, но важно, чтобы этот рост не сказался на качестве образования и условиях обучения, чтобы достигнутый сегодня уровень продолжал повышаться. Ульяновская области с 2016 года участвует в федеральной программе по строительству новых школ. Никаких вторых и третьих смен! Начиная с этого и до 2025 в регионе появится почти 11.000 новых мест в образовательных учреждениях.
Как пример серьёзности намерений – вложения в строительство новой школы в Кузоватово составили в совокупности около 400 миллионов рублей. Строятся новые школы и в пригородах и в самом Ульяновске. Молодым микрорайонам новые здания нужны как воздух. Регион постепенно возвращается к практике комплексной застройки, когда в обязательные объекты соцсферы входят и школы и дошкольные учреждения;
________________________________________________________________________________

25 миллиардов рублей на комфортную городскую среду. В масштабах страны мало? Да, если не учитывать, что это только первый этап. Программа, стартовавшая в 2016-м по плану завершится в 2021. Ежегодно она потребует существенных вливаний из бюджета, но: только на конкретные проекты, поддержанные самими гражданами. То есть деньги пойдут не «на ветер», а в дело.
В Ульяновске за 2017 благоустроено 156 дворов и 19 общественных территорий. Разницу «было-стало» видно невооружённым глазом. Проект софинансируется и региональной казной, и естественно, выходит за пределы областного центра. Активные участники – Баршский и Инзенский районы, Димитровград и Сенгилей. Комфортная среда должна быть везде!

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*