В июле на наблюдательном совете Агентства стратегических инициатив Владимир Путин отметил, что центров, где власть, бизнес и образование могли бы сотрудничать, вырабатывая общие векторы развития экономики, должно быть как можно больше.

Инициативу президента поддержал Сергей Морозов, который поддержал создание «Точки кипения» в Ульяновской области. Теперь регион в числе девяти субъектов в России, где такие центры уже есть.

Здесь займутся разработкой проектов и анализом лучших практик подготовки кадров для отраслей промышленности, ориентированных на цифровую экономику. При этом расчёт именно на совместную работу: учёных, власти и бизнеса.

Павел ПОЛОВОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
В Ульяновске открылась «Точка кипения», – место, где власть и бизнес, объединившись ,смогут реализовывать совместные проекты, направленные на то, чтобы Ульяновск стал регионом-лидером.

Лидерство заразительно. Стремления участников общения сходятся именно в точке кипения: с момента подписания соглашения АСИ и Центра кластерного развития площадка заработала. Во главе угла – инновационная, цифровая экономика. Наш регион двигается в этом направлении семимильными шагами, но ещё есть, над чем работать.

Мартин ХИНУЛЬ
МЕЖДУНАРОДНЫЙ ЭКСПЕРТ
Наиболее важная задача вот этой точки кипения – это возможность для общения и взаимодействия молодых людей, для нетворкинга, по мере того, как у них будет возможность, по мере того, как они будут реализовывать эту возможность общения, они будут совместными усилиями растить экономику региона.

Мировая экономика переживает кризисы. Обратить её спады и взлёты в свою пользу, взять курс на интенсивный путь развития, не быть аутсайдером процесса – Ульяновский регион сделал свой выбор. Заявка региона в АСИ позволила нашей территории стать одним из пилотных субъектов страны по реализации Национальной стратегической инициативы. Наш багаж- это сильный IT-сектор, опыт привлечения инвесторов и реализации самых амбициозных планов.

Рандип СУДАН
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО БАНКА РЕКОНСТРУКЦИИ И РАЗВИТИЯ
Безусловно Ульяновская область может играть важную роль в этом контексте. 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы с вами хорошо знаем, что проект «Точка кипения» имеет колоссальное значение, причем не только для развития страны, но и конкретных регионов. Наш президент, Владимир Владимирович Путин назвал его «главным центром притяжения».

Андрей СИЛИНГ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА НАПРАВЛЕНИЯ «МОЛОДЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ» АСИ
Не мы выбирали Ульяновск, а Ульяновск выбирал нас. Логика открытия точек кипения отталкивается от региональной инициативы. То есть вначале появляется большое желание, большая энергия в регионе, а мы отвечаем уже на этот запрос. Дальше мы работаем уже командой, которая к нам обращается и случается совместное партнерство.

Сегодня воедино собраны такие проекты, как умный город, сессии WiGo, «Умный регион», инновационные проекты – от скромных до прорывных. Ульяновская область – регион возможностей, и Точка кипения это подтверждает.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*