Один человек погиб ещё двое чудом остались живы. Первые жертвы подлёдной рыбалки сезона 2017-2018 появились на Свияге. Получив сигнал о бедствии на помощь рыбкам выдвинулись спасатели МЧС. Провалившиеся под тонкий лёд обессилили настолько, что не сумели ухватится за брошенный им спасательный круг. За каждым из потерпевших, обязавшись страховочным тросом, спасателям пришлось отправляться лично. В итоге двоих, мужчину и женщину, доставили в медучреждение, ещё одного рыбака достали уже без признаков жизни.

И пока одни спецы спасали рыбаков, их коллеги локализовывали и ликвидировали последствия аварии на Волжской дамбе. На гидротехническом сооружении, защищающем Нижнюю Террасу Ульяновска провели очередные специализированные командно-штабные учения.

Ульяновская Дамба защищает 30 тысяч человек. В этот комплекс сооружений входят различные виды дренажа, пять насосных станций и административное здание, где «внезапно случился пожар». Персонал организованно эвакуировался, а представители добровольной пожарной дружины, помимо тушения, успешно спасли условно пострадавшего.

А затем новая вводная: из-за аварии на трансформаторной подстанции Дамба отключена от подачи электроэнергии и агрегаты четвёртой насосной станции остановились. Члены нештатного аварийно-спасательного формирования доставили резервные дизель-генераторы к месту «ЧП», запустили их и начали откачку воды.

Владимир ГАВРИН,
ДИРЕКТОР ФГУБ «УЛЬЯНОВСКАЯ ДАМБА»
Личный состав у нас произвёл подключение дизель-генераторной установки, мощностью 320 кВт и запустил насосную станцию от резервного источника электроснабжения. Насосная станция стала работать в штатном режиме и начала производить откачку грунтовых вод с защищаемой территории.

Регулярно – раз в квартал – сотрудники всех подразделений Ульяновской дамбы отрабатывают нормативы по использованию средств защиты, а также по ликвидации и предупреждению различных чрезвычайных ситуаций.

Михаил НИКОЛАЕВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Действия персонала и оценка данных учений, я считаю, оценка «хорошо», со своей задачей справились, чётко и грамотно. Свои обязанности знают.

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*