Ульяновская область выделит субсидии кинокомпаниям, работающим на территории региона. Об этом объявили на заседании кинокомиссии, посвященной второму этапу отбора претендентов. Напомним, в регионе действует закон о поддержке и развитии киноиндустрии. Согласно ему из областного бюджета возместят 30 % от понесённых затрат. Так снимаем кино всем миром?

Размер субсидии может быть увеличен ещё на 1 %. Для это в фильме должны использоваться символика, архитектурные и исторические памятники, узнаваемы пейзажи. Одним словом, всё то, что позволит зрителю идентифицировать в месте съёмок Ульяновскую область.

Анна КРУТОВА
ЧЛЕН ПРАВЛЕНИЯ АССОЦИАЦИИ ПРОДЮСЕРОВ КИНО И ТЕЛЕВИДЕНИЯ
Это будет идти по двум направлениям: системе возмещения затрат и системе стимулирования специальных проектов для Ульяновской области через гранты, через Фонд. В этом году отнялся большой сериал «Морские дьяволы» по системе возмещения затрат. И мы предполагаем объявить конкурс, для того чтобы продюсеры создавали фильмы про Ульяновскую область. Чтобы эти деньги шли на то,чтобы регион был показан внутри, чтобы местные жители работали.

Предполагается, что развитие кинопроизводства на территории региона позволит задействовать представителей строительного бизнеса, общественного питания, гостиничного комплекса, транспортные компании. Однако пока, квалифицированных кадров на местах не хватает. Для решения этого вопроса в Ульяновскую область перевили одну из Московских компаний, которая и займётся подготовкой персонала для будущих кинокартин.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Киношкола, которая уже впервые прошла у нас в сентябре. И 33 человека уже попробовали создать короткометражку здесь на территории нашего региона. И только сейчас Анна Юрьевна Крутова заверила, что 20 из них уже будут приглашены к серьезной работе. 

Система рибейтов была запущена в 2016 году. Вместе с Ульяновской областью в 2017 её поддержала Калининградская область и Приморский край. Там правительство регионов компенсировало 20 и 15 процентов затрат кинокомпаний.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*