12 декабря Олимпийское собрание Олимпийского комитета России поддержало заявление российских спортсменов, которые готовы выступить на Олимпийских играх 2018 года в нейтральном статусе. Решение относительно участия в Играх в Пхёнчхане каждый спортсмен будет принимать лично на основе приглашения, которое должно поступить от Международного олимпийского комитета.

Не только олимпийскими видами спорта сильна наша страна. И если участие в Олимпиаде у России можно отобрать, мы не прекратим быть по-настоящему спортивной державой. Спортивная жизнь продолжается, соревнования не останавливаются. В минувшие выходные в Ульяновске снежная трасса испытала на прочность гонщиков. 

Четыре круга по 70 километров. В Тереньгульском районе в статусе 1 этапа Кубка России по ралли-рейдам и 1 этапа Открытого Чемпионата Ульяновской области «Холмы России» прошла баха «Симбирский тракт».

Иван САМАРИН
ПИЛОТ ЭКИПАЖА 203
Это Соболь 4х4, специальной подготовки рейдовой. С двигателем Cummins стандартным. Она вся собрана на стандартных узлах и агрегатах и отлично себя показывает в самых тяжелых внедорожных условиях. Для меня это будет второй опыт в выступлении ралли-рейдах, до этого я выступал только на асфальте, только в кольцевых гонках. Преимущественно на Формулах, поэтому мне всё очень в диковинку, очень интересно. Планов громадьё. Конкретно на это соревнование – продолжать вкатываться, стараться показать более менее адекватный высокий результат.

Скоростные участки, резкие повороты и брод. Полноприводные автомобили, на которых и расчитаны соревнования, чувствовали себя на трассе как дома, чего нельзя сказать о переднеприводных машинах. Да, они пытались ни в чем не уступать газелькам, багги и джипам, но некоторые преграды экипажам моноприводов давались с трудом. Выручал только опыт, знание трассы а некоторых – технические службы.

Всего в гонках под названием «Симбирский тракт» выступили 25 экипажей из 14 городов России. Ульяновскую область представили 17 человек, среди которых и самый юный пилот в ралли-рейдах – 19-летний Егор Охотников, который ехал со своим тренером и наставником Дмитрием Савостиным, и завоевал третье место в своем классе.

Егор ОХОТНИКОВ
ПИЛОТ ЭКИПАЖА 201
В отличие от ралли, где пилот со штурманом едут очень непродолжительную дистанцию и гонка заканчивается довольно быстро, ралли-рейд своего рода приключение, которое длится достаточно длительное время и на протяжении многих километров. Первый круг – он такой, ознакомительный. Вы смотрите дорожку. Потом, когда все машины проедут, тридцать участников, кружок будет накатан, и потом темп будет только увеличиваться. Тут уже и дорожка будет понятная, и ты с каждым кругом всё больше-больше вкатываешься и увеличиваешь скорость.

Кто скажет, что ралли-рейды не для девушек, тот сильно заблуждается. Например, разрушил стереотипы 211 Экипаж, штурманом в котором была Екатерина Ковалева. К сожалению, 211 экипажу не повезло. Примерно за полтора километра до финиша, машину на высокой скорости повело в непрописанный овраг, как результат – разбортировка колес и поломка обоих поворотных кулаков. Что в очередной раз доказывает, что даже на четвёртом круге трасса может преподнести несколько сюрпризов.

Екатерина КОВАЛЕВА
ШТУРМАН 211 ЭКИПАЖА
Ульяновск конечно известен: где-то и прямики, где-то острые ямы. Но, в любом случае, та трасса, которую я знала (мы обычно ехали в другую сторону), то есть трасса всё равно будет новая. 

Следующей гонкой сезона 2018 года станет баха «Северный лес». Она пройдет в статусе 1-го этапа Чемпионата России по ралли-рейдам и 1 этапа Кубка Мира по ралли-рейдам в Республике Карелия.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*