Вопросы тарифного регулирования, пожалуй, никогда не потеряют своей актуальности. О них много спорят, их все обсуждают. В очередной раз площадкой для разбора темы тарифного регулирования стал Ульяновск, который с рабочим визитом посетил заместитель руководителя ФАС России Сергей Пузыревский.

Запланировано проведение Координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Ульяновской области.

Сергей ПУЗЫРЕВСКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФАС РОССИИ
Ежегодно констатируем, на протяжении последних лет, что в целом с конкуренцией в нашей стране все хорошо. Есть определенные достижения в некоторых вопросах, но, к сожалению, на региональном и муниципальном уровне таких достижений не так уж и много. Мы видим некоторые тенденции, которые связаны с системой координат и с системой экономических отношений на региональном уровне, которые скорее соответствуют не формированию конкурентной среды, а ее в некотором случае устранение.

Проблема в создании большого количества унитарных предприятий, подконтрольных государственной или муниципальной власти. В результате чего вместо конкурентного рынка получается административная командная экономика, в рамках которой предприятия получают задания, бюджетное финансирование в результате чего во многих регионах изначально конкурентные рынки превращаются в монопольные.

Сергей ПУЗЫРЕВСКИЙ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ ФАС РОССИИ
Мы очень рассчитываем, что в рамках сегодняшних встреч мы эту тему всерьез обсудим, посмотрим болевые точки, которые есть в Ульяновской области. И подумаем как сделать так, что бы те рынки, которые может быть на сегодняшний день находятся в условиях монополии могли бы привлечь частную инициативу.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*