Общественные советы приобрели вес и популярность у населения не так давно. Работа основных всегда на виду, а советы при организациях, пусть нужных, больших и важных, – остаются в тени.

Детская областная больница – самое оснащенное и большое учреждение в области детской медицины. Для любого маленького жителя области это место – главная инстанция, где лучшие специалисты могут реально помочь в любой беде, связанной со здоровьем. Работа таких масштабов очень ответственна, поэтому без общественного совета не обойтись.

Совет создавался не только для общественного контроля. Этот орган, по мнению самих его членов и руководства больницы, призван на ранней стадии (как любят медики) выявлять «болевые точки» в функционировании учреждения и вместе с руководством и родственниками больных помогать сделать жизнь маленьких пациентов лучше.

Ольга КАЛЕДИНА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОДКБ ИМ. Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА
Общественный совет, он решает как стандартные проблемы, так и не стандартные. На фоне недели борьбы с коррупцией мы так же принимаем жалобы и со стороны родителей тех, кто здесь лечится, и реагируем на них.

Реакция совета продиктована соображениями справедливости и интересами детей-пациентов. Сами по себе жалобы члены совета давно структурировали, поэтому и работать с ними стало легче.

Любовь ДЬЯКОНОВА
ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА ПРИ ОДКБ ИМ. Ю.Ф. ГОРЯЧЕВА
Жалобы имеют под собой несколько платформ. Одно из направлений, самое интересное, я считаю, и для нас, как для членов общественного совета, и для руководства, это жалобы, которые несут под собой платформу конструктивного диалога. То есть – это жалобы-предложения, скажем так.

С этими обращениями работать просто. Труднее – с теми, которые несут под собой платформу потребительского экстремизма. Человек громко выражает недовольство, но подчас даже не может объяснить, что именно его так задевает. Похоже на «не хочу манную кашу на завтрак! А что хочу – не знаю». Есть и третья, самая редкая категория, это жалобы на мелочи. «Меня задели плечом», «мне забыли дать ложку» и так далее. В современном мире информационных технологий то, что выкрикивается громче и чаще – становится ложной реальностью для тех, кто только читает, не пытаясь взглянуть своими глазами.

Надежда БАСОВА
Мы лежим здесь с семи лет, сейчас ему уже 13 лет. Ну, нравится нам. Как нравится… Здесь удобно, нам удобно, как к нам относятся, как нас обследуют, как лечат – внимательные все.

Родители в своих отзывах невольно сравнивают отношение к больным в детской областной и в тех больницах, где лечатся они сами. Детские доктора и медсестры давно покорили сердца детей и родителей. Первое слово-отзыв о персонале – внимательные, второе – добрые. И еще много других. В превосходной степени. Но без проблем не бывает. И решением любой готов заниматься Совет.

 

Павел Половов, Иван Демидов. Репортер 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*