Федеральное признание. Здесь не ждут милости от управленцев, не упрашивают депутатов «приехать и посмотреть» случись что. Здесь привыкли расчитывать на свои силы, готовить уникальные проекты и воплощать их в жизнь. Мостовая слобода прославилась на всю Россию.

Награда из рук председателя комитета Гражданских инициатив — национальная премия «Гражданская инициатива» — не самоцель, но сигнал остальным, ещё не решившимся объединятся в ТОСы: действуйте!


12-го декабря в Москве в театре «Русская песня» объявили имена победителей Национальной премии «Гражданская инициатива». Всего в этом году в конкурсе приняли участие около 2 700 социальных проектов и инициатив граждан из 75-ти регионов России. Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что с каждым годом число участников увеличивается и конкурс стал «настоящим движением». В итоге членами Большого жюри было рассмотрено 78 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии.

Алексей КУДРИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВА
Самые интересные люди отбирали их, очень долго спорили… И вы сегодня узнаете и тот «короткий список» по каждой номинации, и самих победителей. Но, я с другой стороны хочу сказать — проигравших не будет! Мне хочется, чтобы вот, в нашей стране росло гражданское общество

И оно растёт! О чём свидетельствует количество нынешних лауреатов — 13. И среди них сразу две некоммерческих организации из Ульяновска. В номинации «Память» статуэтку «Золотой росток» получил «Клуб деловых старух» за проект «Адаптация пожилых людей в современном социуме». А ТОС «Мостовская слобода» стал первым в номинации «Ростки новой власти».

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
Мы познакомились с представителями других городов. Это было из (неразборчиво), Челябинска, вот, много чего обсудили между собой, то есть обменялись опытом + самое главное, появились новые знакомства … будет созвон — обменялись контактами … как это всё получится возможно это какие-то семинары и совместные встречи.

Национальная премия «Гражданская инициатива» в своё время была задумана с целью обратить внимание на тех, кто каждый день помогает оказавшимся в трудной ситуации, и, не ожидая помощи от государства, сам делает мир вокруг добрее и лучше. «Сегодняшние лауреаты – это вся страна!», — отметил Алексей Кудрин на церемонии награждения.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73″

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*