Олимпийский чемпион или просто спортсмен-любитель. Профессиональные тренировки или пробежки по утрам. Спорт ради золотых медалей и подиума. Или потому что нравится. Спорт сегодня прочно закрепился в современном обществе. И здесь встает вопрос о привлечении все большего количества приверженцев если не спортивного, то хотя бы околоспортивного образа жизни.

Ведь если ребенок не охвачен спортивными кружками или секциями, любовь к здоровому образу жизни должна привить школа, уроки физической культуры. А значит необходимо как можно быстрее, эффективнее и комплексно поднимать престиж учительской профессии, особенно в сельской местности.

Новое время диктует и новые правила игры. Да, пока что молодежь не выстраивается в очередь для того что бы получить работу в сельских школах, но первые шаги в этом направлении уже сделаны, положительные примеры перед глазами. Александр Клетнов закончил факультет физического воспитания Ульяновского государственного педагогического университета. Отслужил в армии, вернулся в родное село, работает учителем физкультуры в той самой школе, которая когда-то выписала ему путевку в жизнь.

Александр КЛЕТНОВ
УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ТРОИЦКОСУНГУРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
Попал под действие программы молодых специалистов: когда я первый год отработаю 20 тысяч мне дают, потом 40 и 60. То есть 120 тысяч за три года мне выплатят. И также попал под программу, как молодой специалист: пришел в школу работать и мне сразу дали десять тысяч подъемных. Эти деньги, конечно же, важны для подъем молодого специалиста. Кто-то освоится сможет, найдёт съемную квартиру, потом будет копить постепенно с зарплаты. Может кто-то ремонт делает на эти деньги. 

Александр долго не раздумывал, оперирует фактами: пока всё устраивает! Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса и футбольного стадиона, наличие бассейна, современный тренажерный зал и отремонтированный зал в школе. Что еще нужно для комфортной работы по специальности да еще и на своей малой Родине?

Александр КЛЕТНОВ
УЧИТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ТРОИЦКОСУНГУРСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ
У меня есть знакомый, он вернулся в родное село и тоже работает там учителем физической культуры. И тоже ему все нравится, не больно давно виделись на соревнованиях, сказал, тоже останется там, все его устраивает. Кто патриот своей Родины, тот возвращается на Родину.

Возвращается с удовольствием, и уже дома, в комфортных условиях продолжает свою важную миссию.  Обучает, прививает любовь к спорту и воспитывает если и не будущих олимпийских чемпионов, то как минимум людей, для которых спорт навсегда займет достойное место в жизни.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*