Непогода не даёт передышки. Вслед за обильными снегопадом по Ульяновской области прошёлся ледяной дождь. Послесловие которого, гололёд и сосульки, ощущают сегодня все: молодые и пожилые, пешеходы и водители. Только за 13 декабря диспетчерской службой «Контакт-центра при Главе города» было принято 245 заявок граждан. Людей беспокоило бездействие коммунальщиков в отношении висящих над подъездами и тротуарами снежных шапок и льда.

В управлении ЖКХ при Администрации города докладывают, что работа по очистке улиц и крыш ведется. В травмпунктах же ведут статистику случаев переломов и ушибов. Так какова же реальная картина на улицах города? Где уже чисто, а до каких дворов спецтехника ещё не добралась?

— Здравствуйте. Что случилось с вами? — Вот тут болит, сегодня упала. — А где именно? —Перекрёсток Минаева и вот так улица… — А во сколько примерно? — Около десяти. Я шла на томографию.

13 января с подобными жалобами в один из травмпунктов города обратилось 72 человека. Накануне пострадавших от гололёда было 58. Врачи говорят: для этого времени года всё в пределах нормы. Тем, кто оказался в числе пострадавших, в каждом травмпункте города помогут заполнить специальное обращение.

Марат САФЕТОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ
При приёме пациенту объясняется, и есть информация на информационных стендах, как поступать при подобных ситуациях, когда пациент пострадал в результате ненадлежащего содержания пешеходной зоны и придомовых каких то территорий. Необходимо в любом случае зафиксировать. Либо наличие двух свидетелей. Либо фотофиксация, видеофиксация. В случае вызова скорой помощи надо просить медработников зафиксировать место происшествия.

Большое количество жалоб в отношении ненадлежащего содержания улиц и дворов поступило за минувшие два дня и в контакт-центр при главе города.

Алексей ПОЛИБИН
НАЧАЛЬНИК ЕДС-05 КОНТАКТ-ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Встаёт остро вопрос у жителей именно с очисткой дорог от снега. От наледи на тротуарах. И соответственно проезжих частей у жилых домов. В настоящий момент у нас поступает обращений порядка 30. За эти два дня. Так как работы, в любом случае, ведутся. Осуществляются контрольно-выездные мероприятия. За движением техники, работой управляющих компаний, работой дворников.

Сотрудники администрации города зафиксировали замечания по работе управляющих компаний на 70 % дворовых территорий.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
Имеются отвалы во дворах на проезжих частях. Дворники, когда отработали тротуары и входные группы, снег скинули на дорогу, которая уже была отработана механизированным способом. Из-за этого есть затруднения для проезда. На некоторых дворах механизированная уборка совсем отсутствовала.

Начальник управления ЖКХ заверил, что замечания всем управляющих компаниям высказаны. Ряд писем будет направлен в Главрегионнадзор, в департамент Жилищной политики, для того чтобы сотрудники ведомства составили предписания для устранения имеющихся замечаний.

Андрей ВОРОЖЕЦОВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЖКХ ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА
Техника управляющих компаний работает на очистке сосулек. Эта работа синхронизируется с работой дворников. Сосульки сбили — дворник должен выйти их убрать с тротуара. Чтобы они не примёрзли и вопросов не возникало.

Взять инициативу в свои руки могут и жители. Если во дворе сосульки угрожают упасть на голову, стоит обратиться в управляющую компанию или к собственнику здания. Если с их стороны необходимых действий не последует, подать заявку в Контакт-центр при Главе города. Здесь её будут держать на контроле вплоть до исполнения необходимых работ. Ну, и конечно же, на скользкой дороге, не стоит забывать об элементарной осторожности.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В зимний период, когда гололёд все же явление частое, специалисты центров медицинской профилактики рекомендуют: дабы обезопасить себя от падения, позаботиться, чтобы подошва обуви была из плотной резины или каучука. И конечно же, надо тщательно выбирать маршрут. Советуют идти тем путём, где есть возможность во время падения ухватиться за надёжную опору. Помимо всего прочего, не держать руки в карманах. Во время падения можно просто не успеть их достать и не сгруппироваться.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*