Непогода недели. В середине декабря в регион пришли снегопады. За несколько суток выпала месячная норма осадков, а плюсовая температура превратила их в месиво на дорогах. Шутки про внезапное наступление зимы снова стали актуальными — выбраться из дома и попасть на работу вовремя оказалось не просто. В заложниках у непогоды жители не только областного центра, но и районов.

Максимальное количество осадков за 12-13 декабря зафиксировано в Сенгилеевском районе, там выпало 14 миллиметров — 125% декадной нормы. Ульяновск по этому показателю на втором месте, на третьем — Димитровград и Мелекесский район.

Улицы и дворы Ульяновска начали освобождать от снежных заносов еще затемно, однако даже для 141 единицы техники работы оказалось слишком много. Ситуация сложная, но не критическая, успокоили в управлении дорожного хозяйства. Зима пришла!

Весна придет — тут грязь. Асфальта нету. В центре города живем — улица не асфальтирована. — Вот сейчас этот бордюр снежный меня спасает. Если его сейчас уберут и не будет… Чистят они машинами, Камазами, мне по окошкам бьют.

Анвер АБУСЕВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №6 НА УЛИЦЕ СЕВЕРНЫЙ ВЕНЕЦ
Они практически не чистят. Вот вы подойдите в торец дома, люди там ходят, 10-й дом. Там вообще не чищено. Он поднимает лопату и проходит.

Ольга МАКАРЫЧЕВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА НАДЗОРА И ЛИЦЕНЗИОННОГО КОНТРОЛЯ ДЕПАРТАМЕНТА ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ
Мы разослали информационные письма управляющим компаниям, чтобы они в период с 11 по 15 декабря провели мониторинг по вопросам образования снежных навесов и сосулек на крышах и по поводу наличия снега на тротуарах придомовых территорий. При обнаружении таких явлений, чтобы они приняли соответствующие меры.

Непогода никоим образом не сказалась на работе железнодорожного и автовокзала Ульяновска. Так же без проблем в аэропорте принимались и отправлялись рейсы. Однако не все жители области разделяют оптимизм транспортных служб.

Владислав РОССОШАНСКИЙ
ГЛАВА КРЕСТЬЯНСКО ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Я ехал с продуктами для своих ребят, которые работают на ферме. С продуктами, с лекарствами, со всем необходимым. Впереди меня застряла или девятка или четырнадцатая, которая фактически шла за КамАЗом, который сам съехал с дороги, не удержался. К сожалению не осиливает наша дорога КамАЗы. Грейдеры справлялись, но грейдер остался один и ему тяжело приходится, потому что расчищает и Белый Яр и пензенское направление. наверное они в большем приоритете чем мы, потому что у нас поселок маленький.

В целом жизненно важным трассам и дорогам первой категории должное внимание уделили, коллапса не было. Даже в отдаленных от центра районах за дело взялись оперативно, чтобы снег не парализовал транспортное сообщение.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА
И.О. НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОБСЛУЖИВАНИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА УЛЬЯНОВСКОГО ЦГМС
В дальнейшем влияние циклона ослабеет, и начнет усиливаться антициклон с восточного направления, где-то с районов Предуралья. И поэтому у нас ожидается небольшое понижение температуры воздуха, осадки будут, конечно, но менее интенсивные.

Обращения ульяновцев по вопросам расчистки снежных завалов и уборки сосулек принимают в контакт-центре при главе города по телефонам 73-79-11 и 05, работает мобильное приложение «Профессиональный гражданин». В свою очередь работники коммунального хозяйства напоминают, что припаркованные во дворах автомобили мешают спецтехнике оперативно справляться с поставленными задачами.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*