Новая программа по строительству и созданию ясельных групп обсуждается на федеральном уровне. Вопрос, решения которого ждут многие молодые семьи, близок к решению. Министр образования Ульяновской области Наталья Семенова в интервью нашему каналу заявила, что все те, кто хотел отдать детей до трех лет в садик уже смогли это сделать.

Тем не менее, Ульяновская область обязательно войдет в новую программу, когда ее разработка и обсуждение закончатся. Этот и многие другие вопросы волнуют Минобр в завершении года финансового, тем более, что его конец – середина учебного. Детсадовцы о больших и государственных проблемах не задумываются. Они уже начали наряжать елки.


Если взрослые бизнесмены елки заготавливать начинают в сентябре, то дети готовятся к елкам прямо сразу после новогодних праздников. Они верят, что от праздника до праздника их любимец Дед Мороз готовит подарки, смотрит, как они ведут себя и читает их письма.

В 216 детском саду Новый год и Рождество воспринимаются детьми, как один большой волшебный праздник. Дети ждут не столько подарков, сколько пытаются создать новогоднюю красоту. Родители и воспитатели – помогают.

Милана
Мы сделали с мамой домик, поделку. В домике сидят собачки. А домик – новогодний!

Из поделок детей и родителей здесь целая выставка. Творческое начало в детях – то о чем радеют педагоги. Научить ребенка творчески и самостоятельно мыслить – главная задача воспитателя.

Гульназ ЕЛАХИ
ЗАВЕДУЮЩАЯ ДЕТСКИМ САДОМ
Мы акцентируем именно внимание на работу и сотрудничество с родителями для создания творческой среды в развитии художественно-эстетическом воспитании наших воспитанников.

Творчески и празднично обучать – это самый верный способ, считают педагоги и дети поют, мастерят, клеют, танцуют, попутно становясь раскованными, умелыми и заряжаясь хорошим настроением. Кроме того, делегаты этого детского сада – постоянные гости региональных Рождественских встреч на сцене ДК «Губернаторский».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*