ГИБДД как и МЧС вносит свою лепту в спасение. В большей степени профилактикой, направленной на борьбу с пренебрежением правилами. Городской транспорт, с опорой на автобусы малой вместимости (маршрутные такси) — не самое лучшее решение для шестисоттысячного города, но… иного у нас пока что просто нет.

Тысячи маршруток создают столпотворение в час пик, мест для всех не хватает — везут пассажиров как бог на душу положит. С резиной, некоторые тоже предпочитают особо не заморачиваться. Свет, обзор — это уже из разряда «по мелочи». Однако за любую мелочь положено наказание. И это не прихоть, а следование букве закона.


Техническое состояние транспорта, состояние водителя и соблюдения их режима труда и отдыха, контроль за соблюдением правил дорожного движения. Комплексные проверки, аналогичные этой проводятся регулярно. С начала года сотрудники ГИБДД выявили более 22 тысяч различных нарушений ПДД водителями автобусов

Александр ГАПОНОВ
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Технические неисправности в первую очередь. Они всё-таки влияют на безопасность дорожного движения и являются некоторые и причинами ДТП. Серьёзные есть нарушения.

Типичный пример — водитель не знает всех положенных регламентов: мало того, что со светом не полный порядок, так ещё и лобовое стекло перекрыто информационными сообщениями — о хорошем обзоре здесь говорить не приходится.

И даже механик вам об этом не говорил?
— Нет. Ни один гаишник не говорил!
— Документы давайте посмотрим ваши.

Попытка «убежать» от инспекторов — один из вариантов реакции водителей, которые заведомо знают о нарушении правил, но идут на них. По разным причинам. Это неповиновение приказу инспектора остановится водитель в итоге объяснил перегрузом — в салоне на 13 пассажирских мест пассажиров гораздо больше.

Марат ХИСАМУДИНОВ
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА НАДЗОРА УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По итогам 11 месяцев 2017 года количество ДТП по вине водителей пассажирского транспорта уменьшилось на 14%, раненных в них людей — уменьшилось на  17%, погибших нет. Госавтоинспекция призывает водителей пассажирского транспорта и пассажиров неукоснительно соблюдать правила дорожного движения.

Недовольство пассажиров с одной стороны объяснимо — опоздание на работу рейдом ГИБДД объяснить удастся не каждому начальнику, с другой стороны — нет пределов народному возмущению при сообщении об очередном попавшем в ДТП микроавтобусе в том числе по вине водителя. Количество пострадавших и жертв при этом, указывающие на явный перегруз — ещё один повод громко повозмущаться «беспределом на дорогах».

То что одно возмущение при этом противоречит второму, мало кого волнует — «не с нами же случилось и слава богу!»


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*