Региональная служба скорой медицинской помощи стала мобильнее на 17 машин. Губернатор Сергей Морозов передал главным врачам медучреждений ключи от 14 автомобилей скорых, которые закуплены за счет бюджетных ассигнований, выделенных из резервного фонда правительства России.

Комплексная программа по обновлению и наращиванию парка медавтомобилей носит всероссийский характер и является одной из составляющих целенаправленного развития медицинского кластера. В регионе уже удалось существенно снизить как общую смертность, так и смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе благодаря слаженной работе бригад скорой медицинской помощи, которые ежедневно работают ради спасения людей.

УАЗики уехали в районные и городские больницы. Еще три «скорых» до конца года будут направятся в Димитровград, Инзу и Сенгилей.


В 2017 году, благодаря модернизации больниц, привлечению специалистов и оснащению службы скорой помощи оборудованием и машинами уровень смертности в регионе удалось снизить на 5,5 %. В прошлом году автопарк «скорой» обновился на 54 автомобиля. В этом обновление продолжается.

Владимир ДЕМИН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦЕНТРАЛЬНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ
УАЗик, который нам сейчас вручают, это УАЗ класса «Б», кроме того, что он приспособленный, стандартный автомобиль для скорой помощи, он еще оснащен очень современным оборудованием. Там, кроме электрокардиографа и других, очень необходимых медицинского оборудования, имеется даже аппарат для искусственной вентиляции легких. То есть на этом автомобиле можно оказывать помощь тяжелым больным. Кроме помощи тяжелым больным, можно проводить и диагностику.

Цена автомобилей вместе с оборудованием – 2,5 миллиона рублей. На такой машине работа врача начинается сразу же после того, как больной попал в нее. Можно не только оказать неотложную помощь, но и поставить диагноз, даже назначить и начать лечение. Несмотря на то, что автопарк обновляется ежегодно, сделать еще предстоит очень много.

Евгений ЛАНЦОВ
И.О. ГЛАВНОГО ВРАЧА ТЕРЕНЬГУЛЬСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Тереньгульский район насчитывает сейчас 17 с половиной тысяч населения и площадь района – 1756 квадратных километров. То есть, достаточно большая территория. Эту территорию на сегодняшний день обслуживает 6 автомобилей скорой помощи. Получение данного автомобиля оно, ну, жизненно необходимо, потому что, ну вы понимаете, 6 автомобилей в год делают 11 с половиной тысяч выездов.

Техническое оснащение — одна сторона медали. Для отличных результатов у хорошего оборудования всегда должен быть грамотный специалист.

Особый почёт представителям медицинских династий и молодым врачам – участникам программы «Земский доктор».

Игорь БУЗЫКИН
НАЧМЕД УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
30 лет, как закончил институт, прошел интернатуру в областной больнице и вот с женой приехали в районную больницу. Прошло 30 лет, теперь с нами работает сын еще.

Павел БУЗЫКИН
УЧАСТКОВЫЙ ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Я другой профессии просто не представлял. Изначально хотел быть врачом. Ну, конечно, стоматологом сначала, но так как обучение дорогое, платное, поэтому я решил попробовать на бюджет в мединститут, поступил и отучился. Работаю сейчас терапевтом и думаю, что не зря я не пошел в стоматологию.

Лилия БУЗЫКИНА
ЗАВЕДУЮЩАЯ ПОЛИКЛИНИКОЙ УЛЬЯНОВСКОЙ РАЙОННОЙ БОЛЬНИЦЫ
Очень рада, что дети пошли по нашим стопам. У нас есть еще дочь, которая учится на 4 курсе медицинского института. Я думаю, что она тоже присоединится к нам в ближайшем будущем.

Разносторонний подход к проблемам здравоохранения в нашем регионе позволил за пару десятков лет «реанимировать» медицину конца 90-х: переоборудовав медицинские учреждения, построив новые, подготовив кадры. Составленные вместе с экспертами от отрасли программы, вовремя финансируются и исполняются.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов, репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*