Пожар в деревне Берёзовка Старомайнского района. Вспыхнули, сначала двор, а потом и жилой дом. Ситуация усугубилась сильным ветром и недостатком воды у прибывших огнеборцев.

— А где же машина-то у вас, следующая?
— Водой заправляется.
— А кто застрял?
— Машина вот это, вот…
— А как же так, там не почищено?
— Нет, почищено. Там тракторная колея … Мы сразу вышли…
— Да где сразу то? Я за вами 20 минут смотрела, наблюдала, как вы «выходили»

Замёрзший гидрант и застрявшая машина, по мнению местных жителей, привели к тому, что и жилой дом, и надворные постройки сгорели практически полностью;


 

В минувшую субботу из Ульяновска спецбортом Ан-148 МЧС России, оснащённым современным оборудованием и специальным медицинским модулем, а также аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать помощь пострадавшим во время полёта, доставили в Москву тяжелобольную девушку, нуждавшуюся в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.
Пациентку сопровождали медики отряда «Центроспас» и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России. В столице тяжелобольную девушку направили для специализированного лечения в Федеральный медицинский биофизический центр имени Бурназяна ФМБА России;


Профилактические рейды под названием «Новый год» по местам массового пребывания людей — ресторанам, кафе, ночным клубам, провели сотрудники МЧС. Основными причинами пожаров в барах и иных развлекательных заведениях считаютсянарушение правил эксплуатации оборудования, использование фейерверков и подобных предметов рядом с легко воспламеняющимися материалами, неисправные электропроводка и электрооборудование, а также, так называемый, «человеческий фактор» — неосторожное обращение с огнем.

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*