13 декабря без воды и тепла остался посёлок Силикатный. Спустя день проблемы настигли Чердаклинский район: в селе Суходол без теплоснабжения оказалась школа. Непростая ситуация с теплом и в Инзе, а в воскресенье без света до поздней ночи оставили Верхнюю Террасу. Что стало причиной каждого конкретного случая и разрешены ли проблемы?


Череда коммунальных происшествий в Ульяновской области. 13 декабря без водо- и теплоснабжения остался посёлок Силикатный. Причина: строительства дороги Силикатный – Кучуры. Через это транспортное сообщение проходят школьные автобусы, дорога важна для развития Сенгилеевского района. Работы проводились подрядной организаций в рамках двухлетнего контракта, ремонт согласовали с местной администрацией: в тот день рабочие выносили сети.

 

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вызывает возмущение то, что муниципальное образование, руководство муниципалитета без согласования с профильным министерством дало разрешение на проведение данного вида работ в отопительный период. И поскольку на систему водоснабжения завязана система теплоснабжения посёлка Силикатного, та же самая котельная, и это станет предметом отдельного разбирательства и проведения служебной проверки, в результате чего, я уверен, будут привлечены ответственные. Однако, ситуация на самом деле была под контролем до того момента, пока не был осуществлён пуск воды после осуществления работ по переносу.

В итоге произошёл гидроудар, который повредил сети. Исправление ситуации легло на плечи подрядчика. Во время происшествия в Силикатном организовали подвоз воды, за счёт мощности пожарных машин налаживали работу котельной. К восстановлению подключили и силы Водоканала. Правительство обязало полностью исправить положение с утечками к восьми вечера.

Аналогичная ситуация происходит через день уже в Чердаклинском районе. Школа в селе Суходол остаётся без тепла. Причина ЧП – переключение системы на газоснабжение.

 

Владимир СПИРИДОНОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БЕЛОЯРСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ЧЕРДАКЛИНСКОГО РАЙОНА
Почему-то воздушные пробки возникли в системе. И для устранения данной неисправности и перезапуска системы, я вам скажу, все службы ЖКХ, районная администрация раотала в чрезвычайном режиме. Это знают все. С пятницы на субботу в ночь, с субботы на воскресение. И в воскресение уже система была запущена

Для прогрева школы использовались тепловые пушки, в пятницу ситуация никак не отразилась на учебном процессе. Однако на сегодня дошкольная группа отстранёна от занятий до вырывания температуры в помещениях. Сейчас в школе, по сообщению, главы Чердаклинского района восемнадцать градусов тепла, что соответствует норме. Температуру ещё будут постепенно повышать. С родителями учащихся и учителями проведено экстренное совещание, на место выезжал и губернатор области: проблема устранена силами местной администрации, сейчас теплоснабжению ничего не угрожает.

Позже отличился и Ульяновск: в двадцать один час семнадцать минут, в воскресенье Верхняя терраса осталась без света из-за технических отключений. Восстановили его спустя несколько часов.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Отключение было на Верхней террасе по электроэнергии. В нормативно-установленные сроки УльГЭС всё устранила.  И со светом, и с водой проблем нет. Отключено было пять домов.

И наиболее крупная авария произошла в Инзе 15 декабря. 12 домов: 1263 человека, в том числе 120 детей остались без тепла из-за порыва теплосети на участке под федеральной трассой «Инза-Оськино» в районе улицы Мира.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*