«Фестиваль колбасных изделий» состоялся в Димитровграде. Очередная сельскохозяйственная ярмарка, которая по традиции развернулась на главной площади города атомщиков, собрала более 100 фермеров и предпринимателей со всей Ульяновской области. Участники губернаторской сельскохозяйственной ярмарки начали прибывать на место проведения мероприятия ещё в пятницу вечером.


Буквально через несколько минут после открытия ярмарки волонтеры  грузили в социальное такси первые покупки.  В числе «первооткрывателей» —  пенсионерка Татьяна Елисеева.

— Я всегда прихожу рано. Держу хозяйство, а везти не на чем… Вот взяла шесть мешков зерновых — овса, ячменя. Надо курочек кормить, козочек. По цене — нормально. Семь рублей… всегда привозят нормально Крупской. Спасибо вот, еще бесплатно довезут, как пенсионерке.

Димитровградцы активно покупали мясо, молоко, овощи и рыбу. Свою продукцию на ярмарку привезли личные подсобные и фермерские хозяйства из Майнского, Тереньгульского, Сенгилеевского, Новоспасского, Чердаклинского и Мелекесского, Новомалыклинского районов. Широкий ассортимент товара также представили и производства из Димитровграда и Ульяновска.

— 340 рублей барашка — это можно сказать «за так». Гуси, уточки — 350. Куры — 250. Ждали губернаторскую ярмарку.
— А где нам еще продать свою продукцию, как не на губернаторской ярмарке — Взяла и мясо, и орехи, и курагу.
— Конечно нужна такая губернаторская ярмарка! Здесь дешевле чем на рынке. А в магазинах не тот вкус. Да и товар хороший здесь. Несколько раз уже приходили. Хоть и старые — 80 лет

Большим спросом в преддверии нового года и рождества пользовались рыба и мясо. Александр Мочалкин взял сало для соления и копчения.

— В общем — 8 килограммов. Цены — нормальные. Почти даром дают

Традиционно на губернаторской ярмарке были представлены мед, соленья, сладости и ягоды. На сцене горожан развлекали заводными песнями и танцами творческие коллективы. За состоянием здоровья следили медики.

Альбина ЛЮБИМОВА
МЕДСЕСТРА КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 172
Сегодня от клинической больницы на ярмарке работает «Площадка здоровья». Любой желающий может подойти, измерить давление, получить первую медицинскую помощь при необходимости, и получить консультацию о здоровом образе жизни.

О популярности и востребованности губернаторской ярмарки говорит и тот факт, что волонтерам — из числа студентов димитровградских ССУЗов и вузов стоять на одном месте долго не приходилось. А социальное такси развозило покупателей по домам с покупками каждые полчаса.

Ирина НАУМОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ДИМИТРОВГРАДА
— Мониторинг цен проводите? Да. Цены мы переписываем. И, порядка 5-10 процентов дешевле, чем на рынках и магазинах в розницу. Это такое условие ярмарки. Потому что здесь должны быть доступнее цены.

В губернаторской сельскохозяйственной ярмарке в Димитровграде приняли участие более двухсот шестидесяти продавцов и порядка семи тысяч покупателей. Горожане и жители ближайшего района потратили более семи миллионов 200 тысяч рублей. Что составляет почти 90 % от общей суммы привезенного на ярмарку товара. Напомним, расширенные Губернаторские ярмарки инициированы главой региона Сергеем Морозовым с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

 

Наталья Васильева, Виталий Немов, специально для «Репортёр 73» из Димитровграда.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*