Накануне в регионе стартовал благотворительный фестиваль «Добрый Ульяновск». В течении шести дней в школах, больницах и других социальных учреждениях проводятся акции, направленные на поддержку малообеспеченных семей, детей сирот и животных. Этот год для Добрых дел — седьмой по счёту.

Во все предыдущие годы акция носила разовый характер, когда в течении одного дня свои социальные проекты представляли НКО. Под занавес 2017-го к фестивалю подключились ТОСы, крупные промышленные компании, и просто неравнодушные жители. К кому, и с чем в предновогодние дни нагрянет Десант добра, расскажем далее.


— Раз, два, три — вы богатыри. Сели богатыри на богатырских коней…Не на горшок…А на богатырских коней. Сели на богатырских коней, взяли в правую руку меч. В левую руку щит. Щит к груди прижали. Меч высоко вверх подняли. Поскакали на врага.

Воспитанники детского дома «Причал надежды» попробовали себя в роли богатырей, дрессировщиков, кладоискателей и конечно же наездников. В иппоцентре они — гости постоянные. И постоянные поставщики для лошадей всевозможных вкусняшек. Не пропустили ребята благотворительную акцию «Добрый Ульяновск».

Мария ШАЙДУРОВА
ВОСПИТАННИЦА ДЕТСКОГО ДОМА «ПРИЧАЛ НАДЕЖДЫ»
Мы всегда приезжаем не с пустыми руками. Всегда что то им привозим. Обычно привозим сухари, морковку, яблоки.

Работники иппоцентра, в ответ, устраивают детям равлекательно-образовательный квест. Ребят учат правильному — вежливому и безопасному обращению с лошадьми. А так же с собаками. Ну и конечно прививают любовь к спорту. Без конной прогулки не отпускают никого.

Людмила ДАНИЛОВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИППОТЕРАПИИ «ЛУЧИК»
Воспитание начинается с детства. И когда дети, покатавшись на лошадке потом ей помогают. Где то собирают траву, где-то несут сено. Где-то например они пропалывали сорняки летом, чтобы лошадям было где гулять. То дети понимают, что эта благотворительность не высокие слова, и не дело кого-то высоко сидящего. А это дело каждого.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В центре иппотерапии «Лучик», как выражаются его работники, живёт 7 с половиной лошадей. Половиной они называют полуторагодовалого жеребёнка. Основу рациона питания каждой лошади составляет овёс и сено. Морковь и яблоки — это витаминная добавка. В день такой добавки требуется до килограмма. Подобные благотворительные акции помогают собрать немалую часть для каждого из питомцев.

Основной поток социальной помощи в виде рафинада, яблок и моркови ожидается в выходные. Не мало людей уже позвони в центр и обязались обеспечить витаминами каждую из лошадок.
Программа фестиваля «Добрый Ульяновск» не ограничивается благотворительными акциями для животных. Во всех образовательных организациях пройдут уроки доброты. Театры и музеи бесплатно примут малообеспеченные семьи и воспитанников детских домов.

Ольга БОГОРОДЕЦКАЯ
СОВЕТНИК ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ВОПРОСАМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
В двух детских больницах ребята будут спускаться с крыш, через окно поздравлять деток с новым годом. Это станет для них каким то чудом. А потом они в холле поздравят ребят. Подарят им подарки. Проведут небольшое представление. Ну насколько могут. Они не профессиональные актёры. Они альпинисты.

Фестивалем завершат насыщенный мероприятиями социальной направленности, год. Следующий — обещает быть не менее богатым. Социальная политика региона должна претерпеть настоящую перезагрузку.

Екатерина УБА
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Если в двух словах объяснять то это уход расходов к инвестированию, вложение в то лучшее, что нам дано. В этом смысле шаги не предполагают, что сё случиться вдруг и сейчас. Поэтому сама инициатива прописана до 30 года. И это ряд последовательных шагов, которые включают в себя реестр социальных дефектов, картирование социальных дефицитов по региону. Понимание механизмов, как с ними справляться. В перспективе стоит создание фонда по поддержке социальных инициатив, социальных начинаний.

Концепция социальной сплоченности на 2018 год уже разработана. По словам заместителя председателя правительства, ждёт одобрения со стороны губернатора. Стратегия программы дальнейшего развития социальной политики находиться в разработке.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов, Юрий Тимонин. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*