Бдительные ульяновцы в очередной раз не прошли мимо подозрительного предмета, а немедленно сообщили о нём в полицию. Всё как положено, как ежедневно напоминают нам стенды с информацией в общественном транспорте, магазинах, социальных объектах и административных зданиях. Наша съёмочная группа оказалась рядом с местом событий.


Свалка мусора возле подъезда дома на улице Фруктовой вызвала неожиданный ажиотаж. И дело не в возмущении жильцов беспорядком, просто выкинутая кем-то игрушка внезапно включилась и начала «жить своей жизнью».

Анастасия ЗОЛИНА
ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1 НА УЛИЦЕ ФРУКТОВОЙ
Вызвало это подозрение, мы же не знали, что там именно пипикает, позвонили. Приехали сначала пожарные, а потом — следственные органы.

Екатерина ЯРМУШЕВА
Шла я к маме в гости, чтобы оставить ребенка, и меня буквально не пустили даже во двор, то есть остановили прямо у первого подъезда, сказали: «Сейчас здесь будет эвакуация, так как нашли подозрительный пакет».  К счастью, всё обошлось, то есть сработали очень хорошо наши оперативные службы, было очень много сотрудников полиции, которые оцепили всё по периметру, эвакуировали полностью весь дом — как рассказывает моя сестра, потому что к ней пришел сотрудник МЧС, попросил ее выйти с документами, с теплыми вещами на улицу.

Сергей СЕРГИЕНКО
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня около девяти часов утра в органы внутренних дел поступило сообщение о том, что был обнаружен подозрительный пакет в одном из подъездов дома №1 по улице Фруктовой. На место происшествия выехали правоохранительные органы, в ходе осмотра места происшествия каких-либо предметов, опасных для жизни и здоровья граждан не обнаружено.

Радует, что всё разрешилось благополучно, жители проявили бдительность, а на эвакуацию отреагировали сдержанно. В таких ситуациях худший враг — это паника, напоминают уполномоченные службы, но забытые кем-то вещи и подозрительные пакеты должны стать поводом для звонка на пульты полиции.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*