Подготовка ко входу в строй центра медицинской радиологии в Димитровграде, построенного по федеральной программе создания сети аналогичных научных медучреждений, завершена на 90%.

Такое солидное ассигнование (а 20 миллиардов взяты напрямую из федеральной казны) подтверждает продуманность программы и расчёты на окупаемость проекта если не напрямую финансово, то уж успехами конкретных медпроектов, которые запустят здесь — совершенно точно.


С опережением графика на 3 месяца идут работы по строительству и подготовке ко вводу в эксплуатацию всего комплекса. В структуру учреждения входят более 20 корпусов, среди которых протонный центр, клинический стационар на 312 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, ПЭТ-Центр, а также поликлиника на 240 посещений в смену.

Алексей ВОЛНОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ФЕДЕРАЛЬНОГО ЦЕНТРА ПО РАЗВИТИЮ ОБЪЕКТОВ ЯДЕРНОЙ МЕДИЦИНЫ
Монтаж оборудования произведён, тепловые контура закрыты и сейчас идёт пуско-наладка. Мы сейчас находимся в корпусе ПЭТ, где смонтитирован циклотрон и лаборатории качества., где будут готовится радиофармпрепараты. На примере этого корпуса в федеральном центре готовность всех корпусов, которые должны быть сданы в строительной готовности в декабре 18 года.

Остаётся установить несколько аппаратов для магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

Рашид АБДУЛЛОВ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, СЕМЬИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы говорим сегодня о создании вообще нового направления в здравоохранении — Ядерная медицина. Это то, чего ещё не было в истории Российской Федерации. Сегодня эти объекты обозначены основными в Димитровграде, Ульяновской области и Санкт-Петербурге. Мы говорим об уникальности объектов в части того, что эта уникальность заключается и в диагностике, и в изготовлении препаратов, и лечении. То есть это уровень лечения, который соответствует мировым стандартам.

Уникальность объекта обоснована качеством диагностики и высококвалифицированным лечением, соответствующим мировым стандартам. Он привлечёт на территорию региона лучших специалистов в области современной высокотехнологичной медицины. Работа центра позволит в будущем значительно снизить смертность россиян от рака, а также уменьшить число рецидивов злокачественных новообразований. И сегодня делается всё, чтобы сдать этот объект вовремя.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*