Гололед — история с продолжением. Последствия недавних обильных снегопадов ликвидируются до сих пор. Жители областного центра сетуют — не достаточно хорошо. Социальные сети пестрят постами недовольных работой коммунальщиков, побуждая районные власти воспользоваться песком, в изобилии имеющемся в стране. Более активные граждане — действуют. Где сами, посыпав дорожку около дома или поколов лёд на ступенях, а где — используя законные рычаги воздействия.

За последнюю неделю в «Контакт-центре при главе города» было зафиксировано несколько сот обращений. Помогают ли эти меры сделать улицы Ульяновска чище и безопаснее? Снизился ли в городских травмпунктах поток пострадавших на скользких дорогах? И, в конечном итоге, сколько времени необходимо коммунальным службам, чтобы убрать все следы непогоды?


Чтобы подойти к МФЦ на улице Минаева необходимо преодолеть довольно продолжительный лестничный проход. Ещё накануне он был покрыт ледяной коркой, что значительно усложняло эту задачу.

— Сейчас вот хоть немножко снег растаял. Чуть-чуть растаял снег. А тогда вот ещё весь верх был покрыт льдом. Я вообще не знаю. Я вот одеваю ботинки такие, чтобы они меня хоть чуть-чуть держали на земле. Но я не знаю почему никто за этим не следит.

Потерять равновесие на скользкой дороге можно в любом районе города. Но чем дальше от центра, тем выше эта вероятность.

— От Облукова до Медфака. От Железной Дивизии до Медфака скользко. По сути наверно в любом районе города можно найти дорогу, где есть гололёд.

— Я живу в Киндяковке. Ну конечно в районе, вот до Солнышка здесь, тротуары усложненные. Никак нельзя пройти. В городе лучше. Город-есть город. А вот в Киндяковке там проблема конечно.

За ситуацией на дорогах следят в прокуратуре. Работники ведомства в Ленинском районе по собственной инициативе провели мониторинг существующих жалоб в различных СМИ. Результатом этой проверки стало письмо с предостережением нарушения законодательства.

Роберт МУЛЮКОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
В прошлом году вскрывались нарушения связанные с несвоевременной уборкой снега. С несвоевременным устроением наледи. В понедельник — это было 2- число объявили предостережение Гаеву — главе Администрации города.

Гульнара ШАРИПОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Согласно нормативам очистки улиц в зимнее время — снег должен быть полностью убран в течении 6-8 часов после окончания снегопада. Проезжую часть можно и даже нужно обрабатывать противоголёдными средствами во время осадков. Пешеходные зоны и лестничные сходы начинают обрабатываться по истечении 4 часов. На то, чтобы очистить их от снега и льда отводиться не больше 12 — по окончании снегопада.

Коммунальные службы укладываются в установленные сроки не всегда. В «Контакт-цент при главе города» только за минувшую неделю поступило 217 обращений по ненадлежащему содержанию придомовой территории. Заверяют — все заявки держат на контроле. Информация об управляющих компаниях, не не желающих добросовестно исполнять свои обязанности направляется в ГлавРегионНадзор для принятия штрафных санкций. За состоянием тротуаров и подходов к остановочным станциям ответственны Администрация города и «ДорРемСтрой». Все заявки в отношении подведомственных им территорий так же лучше направлять в контакт-центр.

Денис СЕДОВ
ДИРЕКТОР «КОНТАКТ ЦЕНТРА ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА»
Не так давно, буквально две недели назад контакт-центр запустил новый канал поступлений обращений. Это мобильное приложение. Так оно и называется «Контакт-цент», позволяющее направить заявку нам. Приложив как раз уже фото материал, подтверждающий некачественное содержание придомовый территории. И подходов, гратуаров и так далее. Описать эту заявку и указать соответственно адрес.  Она так же будет направлена диспетчерам, которые будут ставить ее на контроль.

В травмпунктах всплеска обращений, связанных с травмами на скользкой дороге не фиксируют. Все в пределах нормы. И если сравнивать с ситуаций прошлых лет, то есть значительные положительные показатели.

Марат САФЕТОВ
ЗАВЕДУЮЩИЙ ТРАВМПУНКТОМ
Есть определённые периоды, когда были всплески обращений. По количеству обращений обращений с увеличение достигало 30 %. В этом году у нас такого нет. Увеличения в первые дни были, но в пределах 10-15 %. Это до 70-80 обращений экстренных пациентов после падений.

В любом травмпункте города пострадавшему от гололёда подскажут как составить заявление и обращение, которые в дальнейшем помогут взыскать компенсацию за причиненный ущерб с тех, кто в положенные сроки не очистил дорогу от наледи.

 

Гульнара Шарипова, Иван Демидов, Александр Кудряшов. Репортёр 73.

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*