Четырнадцать муниципальных образований региона претендуют на звание «Новогодней столицы Ульяновской области». Итоги конкурса должны подвести в воскресенье — 24 декабря. Члены жюри учтут не только яркость огней и количество гирлянд, но и соответствие основным федеральным и региональным трендам: Году экологии, десятилетию доброты и объявленному президентом Году театра в России. В Димитровграде свою инспекцию новогоднего убранства города провел и главный герой праздника — Дед Мороз.


Новогодняя ель у бывшего кинотеатра «Мелекесс» — одна из самых больших в Димитровграде. В 2017 году на этой площади впервые был залит мини-каток для местной детворы. Подростки уже оценили старания взрослых. Пока Дед Мороз придирчиво осматривал новогоднюю площадку в Первомайском районе города, мы решили узнать, что еще было сделано во втором по величине городе Ульяновской области в рамках подготовки к Новому году.

Андрей БОЛЬШАКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ЖКХ АДМИНИСТРАЦИИ ДИМИТРОВГРАДА
Количество елок в этом году увеличено. Если ранее было порядка 10 площадок, то на сегодняшний день в Димитровграде украшено уже порядка 18 площадок. Большую работу провели ТОСы. Мы предоставили им елки, они провели праздники. Предприятия коммунального комплекса также не остались в стороне — ежегодно украшаются.

Традиционно в преддверии Нового года в Димитровграде яркими гирляндами были украшены путепроводы, офисные здания и прилегающие к ним территории, транспортные кольца. На главной площади города еще в начале декабря была установлена и украшена искусственная елка. Торжественное открытие запланировано на 25 декабря. Рядом с ней установлена горка для детей и взрослых. В ближайшие дни планируется заливка катка за зданием Пенсионного фонда.

Похвалил Дед Мороз и самую добрую елку Димитровграда — которая стоит в кабинете градоначальника и украшена необычными снежинками.

— Кто заходит к главе города, мы, Дедушка Мороз, даем снежинку вот эту, и человек должен купить тот подарок, который написан на обратной стороне снежинки.
— Молодцы! Вот снежинка. Тааак, читаем. Мы эту снежинку берем себе вместе с порталом «ДимГрад24» к исполнению.

В Западном районе города центром новогодних развлечений стала площадь перед центром культуры и досуга «Восход». Здесь также для детей организовано катание с деревянно-ледяной горки. Хотя, данное занятие стало ненужным и неинтересным для димитровградцев, как только на площади появился сказочный инспектор.

— Хорошо постарались, сразу видно — работники культуры! А к территории есть небольшие замечания. Горочку бы надо украсить. Почистить получше парковочки.

Итоги обхода города Дед Мороз подвел в своей резиденции. Да-да, в этом году в Димитровграде появился такой объект. На наш вопрос — может ли город атомщиков претендовать на звание «Новогодняя столица региона», главный волшебник страны ответил довольно неоднозначно, и весьма дипломатично.

— Ну, это еще надо в Ульяновск съездить — посмотреть. Я в Ульяновске не был. Съезжу, посмотрю, и смогу ответить на этот вопрос. И в другие города заеду. Не могу сказать за один город. Я пока видел только Димитровград. Но, украшается город. Еще немного, и все будет замечательно.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*