На неделе вокруг Ульяновской городской администрации чуть было не разгорелся денежный скандал. Ульяновская область, как и вся Россия, продолжают курс на искоренение коррупции, заданный президентом. Поэтому информация о том, что начальник городского управления по развитию предпринимательства Павел Антонов задержан сотрудниками полиции при получении взятки, мгновенно предали огласке. Спустя непродолжительное время глава городской администрации Алексей Гаев, соблюдая законность, отстранил своего подчинённого от исполнения обязанностей на время следствия.


Взяли с поличным: 40 тысяч рублей и в кабинете нашли ещё 314. Эту информацию 20 декабря в 21 час 36 минут опубликовали в Фейсбуке. За 21 минуту до этого первое сообщение появляется в одной из групп Телеграма. И уже через час после случившегося интернет-портал мэрии публикует официальное заявление: глава ульяновской администрации Алексей Гаев отстраняет Павла Антонова от должности на время следственных мероприятий.

 

Вадим АНДРЕЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Сейчас, насколько информация имеется на настоящее время, пока уголовное дело не возбуждено, известно лишь информация о том, что… Речь идёт о том, что денежные средства собирал на украшения, на новогодние украшения, объектов торговли на центральной площади.

То есть дело может квалифицироваться не по статье «взятка», а «превышение должностных полномочий». За несколько часов до задержания Павел Антонов присутствовал на совещании по теме «соблюдение прав предпринимателей», где одним из вопросов значилось «соблюдение антикоррупционного законодательства». Встреча проходила в районной прокуратуре.

Материалы по задержанию к полудню 21 декабря готовило областное УМВД для передачи в Следственный комитет, который в таких случаях должен принимать решение о возбуждении уголовного дела.

 

Рамис САФАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Проводится доследственная проверка, сообщение получения начальником управления администрации города Ульяновска по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка денежных средств от индивидуального предпринимателя. В настоящее время установлено, что 20 декабря, находясь в своём кабинете, начальник указанного управления получил денежные средства в размере сорок тысяч рублей.

Денежные средства и документация изъяты, глава администрации и иные должностные лица опрошены сотрудниками следственного комитета совместно с УВД. 22 декабря (спустя два дня после случившегося) городская администрация принимает решение создать спецкомиссию.

Евгения МАКАРОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ АДМИНИСТРАЦИИ УЛЬЯНОВСКА
По поручению главы администрации Гаева Алексея Владимировича в настоящее время в администрации города создана рабочая группа по проверке деятельности Управления по развитию предпринимательства. В настоящее время администрация города оказывает максимальное содействие правоохранительным органам в проведении расследования.

Известно, что Павел Антонов не задержан и отпущен домой. У следователей есть 72 часа на подготовительную работу по делу. В случае поступления каких-либо дополнительных сведений вердикт вынесут через срок от десяти до тридцати суток.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*