Взяли с поличным. Начальник городского управления по развитию предпринимательства Павел Антонов задержан сотрудниками УБЭП. Факт предан огласке мгновенно. Спустя непродолжительное время глава городской администрации Алексей Гаев, соблюдая законность, отстранил своего подчинённого от исполнения обязанностей на время следствия.

Ульяновская область, как и вся Россия, продолжают придерживаться курса на искоренение коррупции, заданного в Кремле. Но схватить за руку очередного мздоимца — это только вершина айсберга. Постоянное совершенствование законодательной базы и системная работа правоохранительных органов, плюс обязательно участие гражданского общества — вот на чём базируется сегодня антикоррупционная борьба.

При этом немаловажно не «наломать дров». Нужны не огульные обвинения и тиражирование в общество непроверенной, пусть и скандальной информации, а серьёзная проработка каждого конкретного случая, непредвзятая и исключающая неправомерные обвинения. Решение в конечном итоге, опираясь на закон, выносит суд.


«Буквально сейчас взяли. С поличным 40 тысяч рублей и в кабинете нашли ещё 314». Такую информацию в 21 час 36 минут опубликовал председатель областной экологической палаты Александр Брагин на своей странице в Фейсбуке. За 21 минуту до этого первое сообщение появляется в одной из групп мессенджера Телеграм. И уже через час после случившегося интернет-портал мэрии публикует официальное заявление: глава ульяновской администрации Алексей Гаев отстраняет Павла Антонова от должности на время следственных мероприятий.

Вадим АНДРЕЕВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Администрация заинтересована в полном и всестороннем установлении всех обстоятельств данного дела. Конечно, сейчас уделяется пристальное внимание проверке деятельности самого данного управления. Во всех аспектах. Сейчас насколько информация имеется на настоящее время, пока уголовное дело не возбуждено, известно лишь информация о том, что… Речь идёт о том, что денежные средства собирал на украшения, на новогодние украшения, объектов торговли на центральной площади.

Речь о том, что Антонов якобы собирал с предпринимателей деньги на украшения новогодних домиков, которые даются бизнесменам в безвозмездное пользование на время праздников. То есть дело может квалифицироваться не по статье «взятка», а «превышение должностных полномочий».

Вот что о случившемся говорят те, кто знал Павла Антонова по профессиональной деятельности.

Руслан ГАЙНЕТДИНОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ КОРПОРАЦИИ РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Знаю его, как человека давно. Как хорошего специалиста, грамотного сотрудника. Он у нас работал ещё региональном Центре поддержки предпринимательства. Предприниматели его знают с хорошей стороны. Минус его в том, что он был принципиален, конечно, и за это много, наверное, врагов нажил. Почему, потому что позиция достаточно жесткая была в последнее время у муниципалитета в отношении, как минимум, нестационарных торговых объектов.

За несколько часов до задержания Павел Антонов присутствовал на совещании по теме «соблюдение прав предпринимателей», где одним из вопросов значилось «соблюдение антикоррупционного законодательства». Примечательно, что проходила встреча в районной прокуратуре.

Материалы по задержанию к полудню 21 декабря готовило областное УМВД для передачи в Следственный комитет, который и примет решение о возбуждении уголовного дела в отношении Антонова. У следователей есть 72 часа на подготовительную работу. В случае поступления каких-либо дополнительных сведений вердикт вынесут через срок от десяти до тридцати суток.

Рамис САФАРОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Проводится доследственная проверка, сообщение получения начальником управления администрации города Ульяновска по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка денежных средств от индивидуального предпринимателя. В настоящее время установлено, что 20 декабря, находясь в своём кабинете, начальник указанного управления получил денежные средства в размере сорок тысяч рублей.

Денежные средства и документация изъяты, глава администрации и иные должностные лица опрошены сотрудниками следственного комитета совместно с УВД. Сам Антонов отказался давать какие-либо комментарии.

Напомним, Павел Антонов окончил юридический факультет Ульяновского государственного университета. После – работал в следственных органах регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. С 2007-ого специалист по экономической защите, позже заместитель генерального директора в одной из городских строительных организаций. В двенадцатом году приглашен на должность директора Регионального центра поддержки предпринимательства, спустя два года – назначен председателем управления по развитию предпринимательства инвестиций и потребительского рынка администрации Ульяновска.

 

Анжела Забашта, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*