Индекс промышленного производства в Ульяновской области вот уже на протяжении 10 лет показывает результаты выше среднероссийских. Несомненно, в этом показателе есть заслуги всех, даже небольших предприятий, но львиная доля успеха принадлежит промышленным гигантам: тем же Авиастару, УАЗу и «оборонке». За счёт чего удаётся наращивать обороты? Прежде всего — за счёт выпуска продукции нового качества. В январе на УАЗе начнет работу новая линия тестирования авто, сходящих с конвейера


«Оборонка» развивается опираясь прежде всего на госзаказ. Промышленники конкурируют, завоёвывая потребителя качеством на внутреннем и веншнем рынках.

Сергей САВЕЛЬЕВ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРОМЫШЛЕННОСТИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За 11 месяцев индекс промышленного производства составил 105,8%. Мы говорим, что в индексе промышленного производства львиную долю занимает обрабатывающая промышленность. Обрабатывающая промышленность за 11 месяцев показала 107%, что так же значительно опережает общероссийские показатели. Мы знаем, что в обрабатывающих производствах очень большую долю занимают оборонные предприятия. Мы говорим о том, что весь год они показывали хорошую тенденцию и у нас есть хорошая уверенность в том, что в принципе и год они так же закончат хорошо.

Качество же складывается из целого ряда показателей, где не последнее место занимают зания и умения подготовленного в бюджетных учебных заведениях персонала, а так же применения на предприятиях новейшего оборудования и программного обеспечения.

Руслан ГОРЕВОЙ
ДИРЕКТОР ПО КАЧЕСТВУ
На линии тестов ведется монтаж дополнительного технологического оборудования. Три стенда: регулировки схождения колес, регулировки света фар и стенд динамических испытаний. Данное оборудование, которое сейчас монтируется, обладает дополнительными характеристиками, по сравнению с имеющимися на заводе стендами, позволит контролировать большее количество параметров, таким образом гарантировать качество нашего автомобиля.

Тормоза, расход топлива, герметичность, работа бортового компьютера, стеклоподъемников, электрической части машины – ничего не укроется от бдительного, хоть и незримого ока новейшей системы.

Дмитрий ЧЕРНОБРОВКИН
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА ПО СБОРОЧНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ
Особенность данного проекта в том, что сборка стендов происходит параллельно сборке автомобилей без остановки сборки. Данный процесс достигается высокой синхронизацией между двумя процессами и соблюдением высокого графика выполнения работ.

Стенды нужны предприятию для тестирования перспективных моделей, венцом всего процесса модернизации станет «УАЗ-Патриот 2020», к выпуску которого завод готовится заранее. Но стенды могут работать и с теми авто, что уже на конвеере. Заводчан же волнует не столько модернизация, как факт, а, скорее, ее результат — работа и зарплата.

Константин ПОДОСИННИКОВ
СЛЕСАРЬ МЕХАНОСБОРОЧНЫХ РАБОТ
Ульяновский автомобильный завод работает в полную силу, конвейер полностью загружен. Сейчас мы работаем над УАЗом «Профи». А так… Все очень хорошо у нас.

Ярослав РЯЗАНОВ
СЛЕСАРЬ МЕХАНОСБОРОЧНЫХ РАБОТ
Производство нормально работает. Я бы даже сказал, получше, чем в том году намного. Вышла новая машина, Профи, в действии я ее еще не видел, но судя по тому, как идет процесс, машина интересная.

Для полного ввода в строй нового оборудования конвейер придется ненадолго остановить. Это произойдёт как-раз на новогодние праздники, так что существенного влияния на работу линий этот процесс оказать не должен.

 

Павел Половов, Юрий Тимонин, Репортер 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*