Тёмное воскресенье. 58 домов, объекты соцсферы остались без электроэнергии и интернет-сообщения накануне под вечер. В Сети видео с пожарными машинами комментировали на все лады: «На проспекте Ульяновском горят трансформаторные будки, движение перекрыто, электричества нет: ни на улицах, ни в домах, ни в магазинах. Света не будет до 23.00».


Очевидцы пожара не сразу поняли — что горит и где горит. Поначалу людям казалось, что полыхнули торговые точки. На месте мгновенно собралась толпа, но и экстренные службы, по словам свидетелей, не заставили себя ждать.

Георгий СПИЦИН
ОЧЕВИДЕЦ
Основной проблемой выступали двери — вход в эти комтоннели, потому что их долго не могли открыть. Сбивали кувалдами, топорами, стенки выбивали с замками.  Весь микрорайон остался полностью без света, без интернета, как писали некоторые очевидцы, без воды.

Николай СКВОРЦОВ
ОЧЕВИДЕЦ
Люди мешались, было большое скопление людей, они мешали работе МЧС, не давали им заехать. Приехало четыре пожарных машины больших и еще один уазик пожарный. Где-то через час присоединились к ним полицейские.

Как сообщает региональная служба МЧС, причина аварии — загорание электрического кабеля в коммуникационном тоннеле. К счастью, ни во время аварии, ни после неё никто не пострадал. Заволжская администрация отреагировала на происшествие незамедлительно. Глава района взял на личный контроль ход восстановительных работ. Точную причину ЧП установить пока не удалось, но районные власти обещают, что перебоев со светом больше не случится, до конца недели устранят и другие последствия.

Наиль ЮМАКУЛОВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОЛЖСКОГО РАЙОНА
В конце ноября осмотр комтоннелей был проведен сотрудниками Водоканала, сотрудниками УльГЭС, и причин и поводов, к сожалению, не было, но это техника, она имеет свойство иногда отказывать. На сегодняшний день я хочу принести перед жителями Нового города Заволжского района извинения за то, что причинили неудобства — по отсутствию сегодня проводной телефонной связи, по отсутствию интернета.

Работники местных поликлиник в растерянность от потери связи не впали. О временных неудобствах пациентов уведомили, предоставили дежурные номера для записи на прием и вызова врача на дом. В предновогоднюю неделю, говорят медики, обращений традиционно не так много.

Валентина ЦИМБАЛЮК
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ГОРОДСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №1
Нельзя не отметить Министерство здравоохранения, которое просто непрерывно находилось на связи с нами, и именно с их подсказок мы сумели оперативно разместить всю информацию на сайте «Доктор73», на нашем сайте.

Сергей СЕМЕНОВ
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКИ №6
До двух часов не было телефонной связи в отделении неотложной помощи, которое у нас работает круглосуточно. Но мы через 03 связались со скорой помощью, и они нам на запасной телефон сотовой связи передавали эти сведения. Сбоя в работе вообще нет, коллектив такой сплоченный.

Это сегодня внезапное отключение электричества порождает бурную реакцию, а когда-то, в «лихие 90-е» без света сидели довольно часто, вспоминают медики. И в отличие от зарубежных коллег, избалованных техническими изысками, наши врачи, по старой памяти, к внештатным ситуациям готовы. Администрация Заволжского района работает в усиленном режиме, что собственно, и может гарантировать, спокойные новогодние праздники.

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин, Константин Никитин. Репортёр73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*