Зимние каникулы. Вторые по длительности в нашей стране. Время, оставшееся до Нового года, отделение пропаганды региональной госавтоинспекции использует по принципу «повторение — мать учения» . «Автокресло — детям!» Масштабная акция развернулась во всех районах Ульяновска и области. Почему так важно знать правила перевозки детей?


Ульяновск. Улица Карла Либкнехта. 7 утра. Инспекторы ДПС останавливают автомобили и проверяют соблюдение правил перевозки детей. Поток автомобилей с детьми в салоне здесь большой — на соседней улице находятся школа и два детских садика.

— Операция «Детское кресло проводится! Нормально всё? Всё есть, пристёгнуты

Если всё в порядке, то есть все пассажирыпристёгнуты по правилам, то проверка занимала всего несколько минут. Встречались и те, кто считал, что пристёгивать маленьких пассажиров не обязательно, потому что живут рядом и ехать, буквально, недалеко.

— Сколько лет ребёнку?» — «Десять … я же говорю, я её сейчас «выброшу» и поворачивать направо…Честное слово, две минуты назад сказала… Вы же видите, у меня есть ещё одно кресло, есть бустер» 

Некоторые водители сетовали на то, что не хватает длины ремней удерживающих устройств. В настоящее время перевозка детей младше 7 лет разрешена с использованием детских удерживающих устройств. Их же можно применять и для возраста до 11-ти лет, включительно, на заднем пассажирском сидении или же с использованием штатных ремней безопасности.

Наряду с сотрудниками ГИБДД в рейде участвовали народные дружинники и инспекторы по делам несовершеннолетних.

— Здравствуйте! Инспектор по делам несовершеннолетних, капитан полиции Долгова. Вы в курсе, что за данное административное правонарушение, наряду с тем, что Вас могут привлекать сотрудники Госавтоинспекции, ещё за неоднократное такое нарушение, могут привлекаться родители и иные законные представители, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей

Наказание за нарушение правил перевозки детей влечёт штраф для физических лиц в размере 3000 рублей, для должностных – 25-ти тысяч, а для юридических — 100 тысяч рублей. Инспекторы ГИБДД в очередной раз призвали водителей быть более ответственными и напомнили, что соблюдение правил дорожного движения является обязательным для всех его участников.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*