В сентябре 18 года дважды Краснознамённому, ордена Красной звезды, имени Ленина танковому училищу исполняется сто лет. Его основание приходится на 1918 год, а в 91-ом на его базе открыли Ульяновское гвардейское суворовское военное учреждение. Унаследовав регалии танкового училища, в России оно стало первым и единственным суворовским гвардейским трижды орденоносным. В 2008 году училище вошло в состав военно-учебных заведений Воздушно-десантных войск.

В следующем году на празднование 100-летия создания Красной Армии в планах у Министерства обороны стоит и Ульяновская область. К особой дате Суворовское училище подготовится основательно.


Торжественные мероприятия в Ульяновской области в столетие танкового училища намечены на 7 и 8 сентября. Для подготовки к этой дате губернатором создан организационный совет, в составе которого председатели Совета Федерации, Государственной Думы, Федерального собрания, Министерства обороны, ДОСААФ и ветеранские организации. Под занавес уходящего года Сергей Морозов осмотрел территорию Суворовского училища, которое до наступления торжеств изменит свой облик.

 

– Это у нас социокультурная такая часть? – Да. Здесь спортивная. Комплекс, бассейн и каток. И вот эти две казармы – это второй этап. Потом третий.

Ремонт училища состоит из нескольких этапов. Объекты исторического значения восстановят, ветхие казармы снесут, для этого приглашены инженерные подразделения Центрального военного округа. Сегодня проходят первые работы по демонтажу, закончатся которые в марте.

 

Владимир ШКИРКОВ
НАЧАЛЬНИК УЛЬЯНОВСКОГО ГВАРДЕЙСКОГО СУВОРОВСКОГО ВОЕННОГО УЧИЛИЩА
Снесено в парке всё. Полностью, да. Единственное, здесь склад стоял: не удалось, действительно намертво построен. Это по договору в следующем году сносится. Эта казарма, вот это общежитие, вот эта казарма – будет снесено.

Масштабные преобразования начнутся уже после марта. До сентября планируют завершить благоустройство сооружений. На месте прежних зданий, возведут культурно-досуговый центр с кинозалом, столовую на 600 мест, баню, гимнастическую площадку и многое другое.

Кстати уже после строительных изменений расположенные рядом здания, тротуары и прочее не должны выбиваться на фоне обновленного Суворовского училища.

 

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Типография, которая здесь рядом находится – обратить внимание на прилегающую территорию, чтобы она была такая же супер комфортная. В рамках городской среды сейчас
надо рассмотреть. Потому что здесь точно будет, не надо ни у кого спрашивать, самое красивое, ухоженное место.

Полностью реконструируют Суворовское до 2020 года. Четыре миллиарда, по предварительным данным, из средств Министерства обороны направят на такое обновление. Ну и какое образование без самих учеников? В канун Нового года воспитанников Суворовского училища поздравили от лица федерального и областного правительства.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*