Первые соревнования после воссоздания федерации. В областном центре определили победителей турнира на призы Федерации «ММА Ульяновск». На ринг вышли не только представили региональных клубов. Большими делегациями были представлены Пенза, Самара, республики Татарстан и Марий Эл. Большое внимание уделили организаторы и промоушену. Как именно и что в итоге получилось?


Во главе воссозданной Федерации встал 27 летний мастер спорта, чемпион Европы и мира, действующий боец смешанных единоборств Владимир Минеев.
Открытый турнир — первай шаг в развитии ММА в регионе. Насколько удачный — судили приглашенные гости. Одним из них мастер спорта международного класса по боевому самбо, трехкратный чемпион мира в этой дисциплине, чемпион мира по панкратиону, действующий боец ММА Али Багаутинов.

Али БАГАУТИНОВ
ТРЕХКРАТНЫЙ ЧЕМПИОН МИРА ПО БОЕВОМУ САМБО
Я сам родом из Дагестана. С маленького села, где полторы тысячи населения максимум. Именно из таких маленьких регионов и сёл выходят профессиональные спортсмены, корыте достигают больших высот. В Ульяновске, на Поволжье недавно начал развиваться ММА. И когда такие люди, как Владимир Минеев (не буду говорить о себе, я здесь по просьбе Владимира) они смотрят на нас профессионалов и стремятся быть такими же как мы.

Путь к будущей славе на профессиональном ринге в Ульяновске начали 80 спортсменов. Из крупных городов Приволжского Федерального округа — Нижнего Новгорода, Самары, Пензы. И из соседних республик — Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

Василий ВАЖАЕВ
ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Все бои были достаточно интересны, потому что приехали интересные, сильные противники, которые являются у себя чемпионами своих регионов. Многие из которых уже представляют свои города на профессиональном ринге и октагоне.

На ринг региональных чемпионов приглашал известный в определенных кругах ринг-анонсер, по совместительству профессиональный боец ММА, Алекс Карго. За арт-поддержку турнира отвечал Рико Степанян.

ИЕРОМОНАХ ТИХОН (КУЗНЕЦОВ)
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР СК «ПЕРЕСВЕТ»
Я считаю, что дальше будет гораздо всё ярче. И лучше. И качественнее. Масштабнее. Это делается для массовости спорта. Привлечению молодёжи к спорту.

Первое место в командном зачёте — у Ульяновских спортсменов. Десять из них вышли победителями из финальных поединков. Семеро стали вторыми. 12 — поднялись на третью ступень пьедестала. Эти результаты — своеобразный прогон перед стартующим в в марте чемпионатом ПФО. До этого, в начале февраля, пройдёт областной турнир по ММА.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*