За 9 первых месяцев уходящего года на дорогах России зарегистрировано 16 с половиной тысяч ДТП с участием детей и подростков. 616 детей погибло, почти 18 тысяч получили ранения. При этом 26% от этих аварий произошли по собственной неосторожности юных пешеходов.

«Внимание, каникулы!» — акция регионального Управления ГИБДД, которую инспекторы провели совместно с воспитанниками одного детских муниципальных клубов Ульяновска. Вместе они предупреждали водителей о предстоящих школьных каникулах и напоминали правила безопасности дорожного движения.


На одной из оживлённых автомагистралей Засвияжского района Ульяновска стояли дети с плакатами, призывающими водителей быть особо внимательными на дорогах. Ведь буквально на днях начинаются школьные каникулы!

— Соблюдайте правила дорожного движения и будьте особенно внимательными при проезде пешеходных переходов, пропускайте пешеходов, всегда. потому что у нас сейчас много маленьких детей-пешеходов.
— Сам всегда говорю, увидел знак «Пешеходный переход», всегда тормози, просто газ убавь и убедись.
— Никогда не начинайте движение и никогда не продолжайте движение, когда загорается зелёный сигнал светофора для пешеходов.. Просто у нас бывают такие случаи, когда пешеходы идут. А их сбивают на пешеходном переходе

Иногда водители забывают, что поведение ребенка на проезжей части отличается от действий взрослых. В силу своего возраста юные пешеходы не осознают опасности, исходящей от дороги и машин. Именно о таких особенностях поведения детей, с помощью плакатов, школьники напомнили взрослым и призвали ко внимательности и соблюдению правил.

Светлана ЦАРЬКОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ БДД УГИБДД УМВД РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
За 11 месяцев 2017-го года на дорогах Ульяновской области с участием детей произошло 144 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 ребёнка погибли и 150 — получил травмы различной степени тяжести.

Основная задача взрослых — научить детей правилам безопасного перехода проезжей части и постоянно прививать чувство ответственности за свое поведение. И главное, — соблюдение Правил дорожного движения является обязательным для всех его участников.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73»

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*