«Ёлочка, гори!» – слова, которых ждали ульяновцы ждали с прошлого года, ознаменовали начало новогодних праздников. На центральной городской площади вечером собрались жители и гости Ульяновска — от мала до велика, – чтобы своими глазами увидеть, как вспыхнут огни на главной ёлке. Еще в начале месяца ее привезли и собрали, а после нарядили, но до 26 декабря праздничные гирлянды не были включены. Зажжение новогодних огней — гвоздь программы вечера, но отнюдь не его завершение.

Площадь Ленина подготовилась к встрече гостей: фигуры Деда Мороза и Снегурочки, светящиеся арки, зона отдыха и питания, а буквально на днях — огромный светящийся новогодний шар, внутрь которого можно зайти и сделать фото на память. Режиссеры тоже с душой подошли к организации праздника, чтобы интересно было и взрослым, и малышам.


Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Несколькими днями ранее старт праздничным мероприятиям дали в Старой Майне — новогодней столице региона. Однако финальный отсчет ульяновцы по традиции начинают, когда загорятся огни на двадцатиметровой ёлке на площади Ленина. Посмотреть на без преувеличения главное украшение города в радостном настроении пришли сотни горожан.

— Мы хотим поздравить Россию и Ульяновск с наступающим Новым годом! Счастья, здоровья вам! И школе №50 привет!

— Всех своих родных, знакомых, да и незнакомых — всех с наступающим Новым годом!

— Мы с отличным настроением пришли, вот с детьми ждем Деда Мороза. Очень сильно хотим поздравить всех людей вокруг, пожелать счастья, здоровья в первую очередь, чтоб много денег было.

— Самое хорошее настроение, всем передаю привет, всем удачи, всего самого наилучшего! С Новым годом наступающим!

Александр СМЕКАЛИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
От имени губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, от имени Правительства региона я желаю вам всем счастья, удачи в новом году! Пусть он будет ярким, незабываемым, удачным, и пусть все ваши мечты сбываются!

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Да, мы в семнадцатом году многое преодолели. Мы многие трудности с вами преодолели. Достигли замечательных успехов. Но есть еще сложности и трудности, и я уверен, что мы с вами в восемнадцатом году их так же преодолеем!

Организаторы постарались на славу, чтобы создать волшебную, сказочную атмосферу: выступление творческих коллективов и театрализованное представление на сцене, ростовые куклы-аниматоры среди праздничной толпы, гостеприимный домик Деда Мороза. Но все люди на площади с нетерпением ждали, когда главный герой праздника появится на сцене, чтобы произнести заветные слова и зажечь огни на маяке Нового года.

— Этот непорядок, внученька, мы сейчас быстро исправим! Но для этого мне, друзья мои, нужна ваша помощь! Поможете дедушке? — Да! — Не слышу, поможете? — Да!
— Дружно скажем: раз, два, три, наша ёлочка, гори!

Праздничный салют расцвел золотыми цветами в темном небе, возвестив, что главная городская ёлка засияла огнями, которые будут гореть до конца новогодних праздников. Жителей областного центра каждый вечер ждет насыщенная программа, и особенно яркой будет новогодняя ночь.

Валерий ГРИГОРЬЕВ
ДИРЕКТОР МАУК «ДИРЕКЦИЯ ПАРКОВ УЛЬЯНОВСКА»
С сегодняшнего дня эта площадь ждет ульяновцев, гостей города. Здесь будут проходить разнообразные мероприятия, работают интерактивные зоны, работает замечательный каток и, конечно же, дом Деда Мороза.

Последняя неделя уходящего года — время начала череды развлекательных мероприятий на городских площадках Ульяновска. Город давно украшен и готов во всем блеске и великолепии встретить год наступающий. Мы еще не знаем, каким он будет, но, конечно же, хотим, чтобы все загаданное сбылось, и желаем этого другим.

 

Вера Мещерякова, Константин Никитин. Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*