Ульяновск комфортный. Программу формирования городской среды запустили в нашем регионе после выступления премьер-министра Медведева на заседании Совета при президенте РФ в начале этого года. Дмитрий Медведев назвал программу городского благоустройства приоритетной и заявил, что Правительство России намерено ее утвердить.

Власти Ульяновской области откликнулись на позывной, семь муниципалитетов региона попали под ударную волну создания уютной и удобной обстановки во дворах и на общественных территориях. В конце года региональные власти совместно с руководством на местах подводят итоги проделанной работы и обозначают дальнейшие перспективы проекта.


Ульяновская программа «Формирование комфортной городской среды» стартовала синхронно с другими регионами. Инзенский, Барышский районы, Димитровград, Новоульяновск, Сенгилеевское и Силикатненское городские поселения и сама столица региона стали пионерами программы благоустройства. В следующем году региональные власти планируют расширить перечень и благоустроить также менее крупные районные центры.

Светлана КОЛЕСОВА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В настоящий момент мы можем говорить об успешной реализации данного проекта на территории нашего региона. Мы подводим итоги сейчас. 161 двор благоустроен в рамках программы. Нам удалось еще дополнительно — ранее мы давали цифру 156 — пять дворов дополнительно за счет экономии по региону благоустроено.

В рамках проекта в Димитровграде за год появились долгожданные велодорожки, детские площадки, арт-объекты, улучшился облик 25 дворов, а областной центр получил возможность вдохнуть новую жизнь также в самые проблемные уголки — парки Прибрежный и Дружбы Народов.

Илья НОЖЕЧКИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
На территории города было благоустроено в этом году по приоритетному проекту «Городская среда» 42 дворовых территории. Мы вместе с общественниками принимали эти работы. Общественный контроль был поставлен как в части дорог, так и в программе «Городская среда». Одни и те же люди фактически выезжали на объекты, устраняли замечания.

На следующем этапе программы — в 2018 году – общественников планируют привлекать еще более активно. Как отмечают чиновники, когда население подключается к такого рода проектам, результат сохраняется куда лучше.Особый упор хотят сделать на взаимодействие с ТОСами. В бюджете уже предусмотрели средства на проведение грантовых конкурсов среди самоуправленцев.

Владимир СИДОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ТОС «МОСТОВАЯ СЛОБОДА»
Я считаю, что программа «Комфортная городская среда» — это замечательная программа. Она помогает действительно качественно обустроить территории.  Вы не видите, наверно, какой ажиотаж сейчас творится по созданию ТОСов, в Минюсте очереди стоят, не успевают даже регистрировать. Потому что люди поверили.

Новые скамейки, детские площадки, парковки, освещение и озеленение — результат, который видно невооруженным взглядом. Программа помогла благоустроить даже те дворы, которые пребывали в плачевном состоянии больше десяти лет. Федеральные средства на создание комфортной городской среды регионы будут получать в течение пяти лет, важно лишь максимально грамотно и рационально их распределить.

 

Евгений Луковкин, Вера Мещерякова, Александр Кудряшов. Репортёр73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*