Берегись, автомобили! Автовладельцам и вообще всем жителям области в дни предновогодней оттепели советуем внимательно поглядывать вверх. Две машины уже приняли на себя снежно-ледяной удар: в Ульяновске и Димитровграде на припаркованные авто с разницей всего в пару часов с ближайших крыш полетели приметы весны — сосульки. К счастью никто не пострадал.

Вместе с тем лучше быть осторожным и встретить Новый год в кругу семьи или с друзьями, чем на больничной койке. К сосулькам и снежным шапкам, грозящим сверху, добавляется и гололедица, с которой на дорогах коммунальщики справляются, а вот с тротуарами ситуация более скользкая.

В том, что рано или поздно проблема разрешится никто не сомневается, однако, что дделается уже сегодня и как скоро опасности сверху и снизу будут исключены?


Снежная лавина сошла с крыши пятиэтажки прямо на припаркованный автомобиль. Итог: Лада Гранта полностью лишилась заднего стекла, крыша и лобовое прогнулись. Инцидент произошёл в Димитровграде днём 27 числа. Хозяйка авто в этот момент находилась в доме, известно, что девушка не местная, приехала в гости из Тольятти.

Вячеслав
ОЧЕВИДЕЦ
Я в это время находился на работе, услышал громкий шум. Решил посмотреть, что случилось. Увидел, что между шестым и седьмым подъездом стоит разбитая машина Лада Гранта. Было совершенно очевидно, что или с крыши или с козырька балкона упала глыба льда.

На место выехала коммунальная служба, которая принялась очищать кровлю и растаскивать припаркованные у подъездов автомобили. По предварительным данным огромный кусок льда упал на машину с козырька одного из балконов пятого этажа. Хозяйка авто о произошедшем узнала не сразу. Девушка собиралась ехать домой, а на улице её ожидал вот такой неприятный подарок.

Спустя несколько часов аналогичная ситуация произошла в Ульяновске. По иронии судьбы глыба льда на Полбина 19 рухнула тоже на припаркованную у дома Ладу. Правда Калину.

Дмитрий СТАРЧИКОВ
Оставил, припарковал вечером машину, с утра вышел когда стекло было разбито. Я подошёл – в салоне лёд, то есть с крыши, получается, падает снег, разбивает стекло. И вот с того момента, как снег выпал впервые, первые обращения там были вот две недели назад в управляющую компанию.

Но управляющая компания оказалась не оперативной. Не помогли обращения на личный аккаунт в твиттере и постоянные звонки. После произошедшего крыши девятнадцатого дома на Полбина и близлежащих по-прежнему оставались без внимания коммунальщиков. Практически: всё же белые листы с надписью «осторожно, возможно падение сосулек» кто-то прикрепил. Кстати, пострадавшая сторона обратилась в полицию.

Заявление будете писать? – Буду, да-да. – Давайте тогда оформим. – Давайте, да, оформим. – Откуда снег, получается, упал? – Машина стояла вот здесь. Я перепарковал её сейчас сюда, потому что видите? Там тоже нависает на крыше снег.

Если на вашу машину упала с крыши снежная масса или сосулька, первое, что вы должны сделать – включить аварийную сигнализацию и вызвать полицейских. Если подобное случилось на дороге (например, машина пострадала из-за работ коммунальщиков) – набирайте ГИБДД. Ни в коем случае не двигайте автомобиль, но делайте фотографии происшествия. Крыша ли это, дорога или дерево – они обязательно кому-то принадлежат, так что на место ЧП постарайтесь вызвать и собственника.

Марат ДАУТОВ
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ЗАСВИЯЖСКОГО РАЙОНА
Работает восемь бригад, две автовышки. В районе двадцати домов каждый день мы счищаем. В первую очередь чистим где входные группы, так как представляют опасность для жителям.  У нас есть график. Составленный ГУК «Засвияжского района», работаем согласно этому графику.

28 декабря кровлю на Полбина 19 коммунальщики расчистили. Напоминаем, что очистка козырьков балконов лежит на плечах собственников квартир, а не управляющих компаний.

 

Анжела Забашта, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*