Первая победа в новом году. Ульяновская хоккейная «Волга» на каникулы и не уходила. Свободные от игр дни были посвящены тренировкам, а непосредственно к своей работе хоккеисты приступили на день раньше остальных россиян. 8 января в Казани подопечные Вячеслава Манкоса сошлись в принципиальном поединке с местными динамовцами.

Первый круг чемпионата России 28 декабря казанское «Динамо» завершило в Ульяновске поединком против «Волги». Хоккеисты из Татарстана уступили со счетом 2:5. И вот вторая часть чемпионата началась для казанских и ульяновских хоккеистов с очередного противостояния. В этот раз развернуться в полную силу хоккеистам помешало качество льда.

Сергей ФИРСОВ
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ДИНАМО-КАЗАНЬ»
Хоккея не было, матч был. Вроде бы матч был, а хоккея не было. Обидно, конечно, что лед был неподобающего качества, но не это, наверное, главное все-таки.

Главное – принципиальная и бескомпромиссная борьба. Матч выдался тяжелым и по-спортивному интересным. События разворачивались примерно так же, как и в предыдущей встрече. Первый гол снова забили казанцы, однако уже на 30-й минуте волжане получили право на свободный удар справа, который исполнял Игорь Ларионов. И пусть вратарь «Динамо» отразил удар, но Рустам Тургунов преуспел на добивании и счёт сравнял. Перевести дух командам не удалось. Всего через семь минут хозяева вышли вперед. После перерыва на 53-й минуте волжане сумели счет сравнять. Со штрафного отличился Александр Степанов, который через несколько минут отдал голевой пас Владиславу Кузнецову, после удара которого «Волга» наконец-то повела в счете, правда, ненадолго: на 78-й минуте казанцы вновь сравняли счет. Точку в матче на 87-й минуте поставил полузащитник «Волги» Антон Филимонов.

Вячеслав МАНКОС
ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВОЛГА»
Игра низом у нас не очень задалась сегодня. Хотя моменты создали, и я рад, что переломили в свою сторону чашу везения, наверное, в большей степени, потому что моменты были и там, и там. Сегодня и «Динамо» могло выиграть, и мы могли выиграть, как и получилось, и ничья, наверное, была бы закономерна, но в целом я скажу так: везет тому, кто везет. Спасибо за игру «Динамо».

Итог встречи – 3:4 в пользу ульяновской «Волги». Сейчас дружина Вячеслава Манкоса, имея в своем активе 27 очков, занимает седьмую строчку в турнирной таблице. Все может измениться 11 января. «Волге» на домашнем льду вновь предстоит игра с динамовцами, только уже из Москвы.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*