Массовые катания – сезон открылся с наступлением зимы. Каждый вечер ульяновцев ждут на ледовых площадках, а в зимние каникулы катки традиционно пользуются популярностью. Городские стадионы, парки в каждом районе подготовились к наплыву посетителей. Любимое многими место – ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» – не остался в стороне и уверенно стремится к пальме первенства. Морозы исключены, в зале царит теплая и веселая атмосфера.

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
К услугам любителей побегать по льду – открытые и закрытые площадки во всех районах города. Новичкам главное – правильно подобрать себе коньки. Ботинок должен удобно и прочно сидеть на ноге, быть не слишком просторным, но и не тесным, пятка должна быть хорошо зафиксирована. Любой дискомфорт во время примерки – это повод отказаться от пары и выбрать другую, ведь при выходе на лед неприятные ощущения только усилятся. Ботинки для начинающих идут сразу с прикрепленными лезвиями, их высота не должна быть слишком большой, поскольку это сильно влияет на устойчивость. Советов, как правильно подобрать коньки – множество, и к ним стоит прислушаться, чтобы ничто не омрачило радость от свободного и легкого скольжения.

Научиться кататься на коньках никогда не рано и не поздно. И уж если не почувствовать себя звездой на льду, то просто хорошо отдохнуть и погрузиться атмосферу радости и веселья – именно с таким настроем приходят ульяновцы на массовые катания. В ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в новогодние каникулы каждый вечер было людно и весело.

Лично я пришел сюда первый раз. Настроение отличное, новогоднее, веселое. Что еще могу сказать… Мне очень здесь понравилось.

Мне очень весело здесь! – Тут очень весело и удобно кататься.

Мы не договариваемся, мы просто сюда приезжаем, тут много знакомых, их встречаем – с ними уже ездим. Уже вместе. Уже больше человек. Просто можно познакомиться с кем-нибудь.

Мы сюда пришли с детьми, чтобы провести новогодние праздники. Здесь очень нам нравится, весело, новогоднее настроение. Сами можете посмотреть на наших детей: они улыбаются, они счастливые, они довольные.

Все нравится, пришли с хорошим настроением, катаемся. – Давно на коньках стоите? – Ну, в детстве катались чаще. А как повзрослели – раз в год только выходим.

Я лично с детства катаюсь, играл в хоккей с детства и на роликах катаюсь, то есть для меня это, в принципе, моя атмосфера. Катаюсь я спокойно и ребенка учу.

Организаторы всячески стараются разнообразить программу вечера. Отдыхающие могут поучаствовать в конкурсах, показать свои навыки конькобежцев, а самые маленькие – поиграть с ростовыми куклами в догонялки и прятки или повеселиться в игровых зонах.

Передаю привет всему Ульяновску! Всех с Новым годом, с наступающим Рождеством, старым Новым годом. В общем, всем всего хорошего, да побольше, побольше!

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
Любимая зимняя забава – катание на коньках – появилась еще в Бронзовом веке. Коньки тогда были костяные, их изготавливали из фаланг крупных животных. В Россию образцы коньков из Европы привез Пётр Первый. Царь-реформатор, известный своей страстью к изобретательству, и придумал приладить лезвия прямо к сапогам, создав таким образом прототип коньков современных.

Петровская эпоха минула не одно столетие назад, а вот новое в те времена развлечение прижилось и укоренилось. Пойти на каток с друзьями, с семьей – многие именно так и представляют себе зимний вечер. Долгие выходные закончились, но на ледяной арене по-прежнему ждут гостей, а преимущество закрытого катка еще и в том, что если вдруг столбик термометра подскочит над отметкой «0 градусов», то здесь все равно будет хороший, крепкий лед.

 

Вера Мещерякова, Юрий Тимонин. Репортёр 73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*