Тем временем, по всей стране идёт активная подготовка к главным российским выборам — выборам Президента.

Ваша подпись – решает! В Ульяновской области, как и по всей России, сторонники кандидатов в президенты от непарламентских партий и кандидатов-самовыдвиженцев продолжают сбор подписей. Голоса нужны в первую очередь для полноценной регистрации, а ещё для практического подтверждения разумности принятого решения: что толку тратить время и нервы, если народ программу того или иного кандидата не поддерживает?

– Ну, по крайней мере, это какой-то выбор есть. Выбор есть. То есть продвижение всё-равно по-любому должно быть какое-то.
– А если будет 50 кандидатов? Не запутаемся?
– 50 кандидатов? Ну это конечно, можно запутаться.

Кандидатам от парламентских партий подписи собирать не нужно. Сторонники трёх кандидатов –самовыдвиженца Владимира Путина и представителей двух непарламентских партий – Григория Явлинского и Ксении Собчак ежедневно работают в Ульяновске. Цель первых, «Волонтёров победы», собрать 300 тысяч подписей, вторым достаточно по 100 тысяч на каждого. В масштабах страны, конечно. Таково российское избирательное законодательство.

Александр БОДРОВ
«ВОЛОНТЁР ПОБЕДЫ»
Сейчас стоят стойки во всех торговых центрах и люди подходят, уже могут оставить подписи в поддержку кандидата, подходят часто, уже сами ищут люди, так как хотят поддержать кандидата, чтобы он мог участвовать уже в выборах.

В целом система сбора подписей, по мнению ульяновцев – это условие доверия. Доверия к выборам, как к процессу, затрагивающему всё население страны. И реальный шанс для любого гражданина России принять участие в народных выборах на самый ответственный в стране пост, при условии соблюдения законодательства. Запретов и не много и не мало. Например, человеку с непогашенной судимостью не стать президентом Российской Федерации, есть запрет и на возрастные рамки. Открытость и свобода волеизъявления привлекает к сбору подписей сотни и тысячи неравнодушных за судьбу страны.

Сейчас огромное количество нового, молодёжного движения, и вообще можно иметь свободу выбора. То есть, например, мы можем пойти и проголосовать за что-то новое. Вот это движение даёт возможность каждому человеку сделать выбор. То есть возможность проголосовать за человека, который хочет баллотироваться в президенты.

В столицах и городах-миллионниках сборы подписей сегодня идут с небывалым размахом: негласное соревнование «кто больше?» поддерживают не кандидаты, а сами избиратели, их активность уже отмечена наблюдателями и экспертами. Не отстаёт и Ульяновск. Кроме сбора подписей предстоит ещё и проверка на их подлинность. Все ли кандидаты перемахнут через установленную планку, покажет время. Сбор подписей завершится 31 января.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*