Димитровградский ринг встретил лучших боксеров Приволжья. 10 января в городе атомщиков был дан старт Чемпионату и Первенству Приволжского Федерального округа по боксу среди женщин. Во второй по величине город региона приехали почти 200 спортсменок из тринадцати регионов России.

Чемпионат и первенство проходят на базе Дворца спорта «Дельфин». Первый день соревнований выдался довольно жарким. Поединки неслабых представительниц прекрасной половины человечества получались иногда завораживающими, а иногда не по-женски ожесточенными. Оно и понятно — на кону поездка на Чемпионат России. Нешуточные страсти разгорались и на зрительских трибунах.

В среду на ринге прошло порядка тридцати боев. Девушки соревнуются по олимпийской системе. Сильнейшие выходят в финал, слабейшие — выбывают.

Екатерина Буркина представляет город Стерлитамак. Ее выступление было довольно напряженным. Спустя несколько раундов Екатерина все же одержала победу над соперницей из Оренбурга.

Екатерина БУРКИНА
УЧАСТНИЦА СОРЕВНОВАНИЙ (Г. СТЕРЛИТАМАК)
Соперница толкала. Было тяжело ее повалить и сделать атаку. В основном бой был хорошим. Удар левой руки приводит меня к победе. 

В сборную Ульяновской области вошло двадцать два человека. От нас на ринг выйдут призеры и победители прошлых соревнований. Кстати, среди участниц будет и мастер спорта международного класса по боксу Светлана Солуянова. Тренер титулованной димитровградской спортсменки уверен — женский бокс только набирает популярность.

Айрат БОГДАНОВ
ТРЕНЕР ПО БОКСУ
Вообще, женский бокс — это молодой вид спорта, как олимпийский вид спорта. То есть, в 2012 году только приняли решение, что это будет олимпийским видом спорта. А так будем говорить в регионах развивается. В нашем Поволжье неплохо. Судя по тому, что в прошлом году намного меньше было участниц. 

Завершатся соревнования 14 января.

 

Наталья Васильева, Наталья Абанина, Виталий Немов. Специально для «Репортёр 73» из Димитровграда

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*