От киномузыки 60-80 годов 20 века до раннего джаза и народных песен. Это программа концерта Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский», приуроченного к празднованию Старого Нового года. По заверениям организаторов, мелодию по душе найдут представители разных поколений и музыкальных пристрастий.

Репертуар предложен дирижёром Рязанского симфонического оркестра Сергеем Оселковым. Он же и встанет за пульт 13 января. На первой репетиции приглашенного маэстро и ульяновских музыкантов побывала наша съёмочная группа.

Много шума и движения. И это от музыкантов симфонического оркестра, привыкших вести себя на концертах сдержано. Нестандартный репертуар требует нестандартных методов работы. И не стандартной подачи. Ульяновские артисты с утверждением приглашенного дирижера. С готовностью, удовольствием и смехом встречают его предложения похулиганить и потанцевать.

Алексей ХАМТЕЕВ
МУЗЫКАНТ УЛЬЯНОВСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Шоу. Сейчас нужно делать шоу. После Нового года мы должны как-то расшевелить людей. А то девять дней все отдыхали. Надо входить в режим. Вот как раз этот концерт поможет всем войти в режим рабочий. 

Дамир ИСМАГИЛОВ
МУЗЫКАНТ УЛЬЯНОВСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА «ГУБЕРНАТОРСКИЙ»
Музыка веселая, заводная. После праздников, после выходных очень хорошее настроение, настроение работать. Блистать. Очень понравилось. Ждём следующей репетиции с нетерпением.

Новое звучание подарят мелодиям из любимых кинофильмов — это и прославленная, оскороносная песня Генри Манчини «Лунная река» из картины «Завтрак у Тиффани» и регтайм из кинофильма «Ва-Банк». Поклонники джаза оценят наличие в программе знаменитой композиции «Тряпичный тигр» и Soul Bossa Nova Куинси Джонса.

Сергей ОСЕЛКОВ
ГЛАВНЫЙ ДИРИЖЕР РЯЗАНСКОГО СИМФОНИЧЕСКОГО ОРКЕСТРА
Все слушатели привыкли к тому, что симфонический оркестр — это серьёзные произведения, это классические увертюры, арии, инструментальные концерты. Но симфонический оркестр может играть не только такую музыку, и не только так называемую легкую, которая звучит в концертах, посвященных Штраусу. А наоборот очень современную — джазовую или в стиле рок, и в стиле диско. Здесь будет много произведений, разных стилей, разных жанров, и не одно из них не будет классическим.

«Вечнозелёные» мелодии — так назвал композиции концерта его дирижёр. И действительно представить зимние праздники без песен группы «ABBA» — Happy New Year, Gimme!Gimme!, мексиканской «Ля Кукарачи» просто невозможно. Ну, и конечно же, какой Новый год, пусть и Старый, без Серенады лунного света и Королевы бала Лероя Андерсона.

 

Гульнара Шарипова, Александр Кудряшов. Репортёр 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*