Журналисты на острие иглы. Организованная сдача донорской крови работниками ульяновских СМИ и пресс-служб приурочена к профессиональному празднику — Дню российской печати. Идея возникла спонтанно, но нашла сторонников и тут же воплотилась в жизнь. Сделать доброе дело с охотой согласились десятки наших коллег, такие акции для нас – далеко не дебют!

Вера МЕЩЕРЯКОВА
КОРРЕСПОНДЕНТ
В преддверии Дня российской печати ульяновские журналисты пришли в Центр крови, чтобы примерить на себя роль донора. Донорская кровь — продукт незаменимый, поскольку даже современные аналоги не могут в полной мере составить ей конкуренцию.

Об акции работники СМИ узнали из соцсетей: организаторы кинули клич — сдать кровь, чтобы помочь кому-то скорее выздороветь или даже спасти чью-то жизнь. И именно в социальных сетях так часто раздаются крики о помощи — срочно нужна кровь.

Светлана НЕФЕДОВА
СОТРУДНИК УПРАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Эта акция действительно получилась спонтанно, надеюсь, что она станет хорошей традицией. И еще я бы хотела сказать большое спасибо коллективу службы крови, за то, что они нас приняли, оперативно откликнулись на нашу акцию.

Путь до кресла — небыстрый, желающим стать донором необходимо вначале сдать анализы: чтобы исключить возможность передачи инфекции реципиенту. Только после того, как материал исследован и получен зеленый свет на кроводачу, донора приглашают в кресло. Наши коллеги прошли испытания.

Ирина АРАНОВСКАЯ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»
Впечатления… такие, немножко забытые, тревожные и радостные одновременно. Потому что понимаешь, что ты востребован. Востребован не только в профессии, но и в гражданском плане. Глубоко убеждена, что это куда важнее, чем сидеть за столом, пировать, отмечать Новый год.

Анна ПАРКОВА
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «РОССЕЛЬХОЗБАНКА»
Наверно, все-таки стоит это делать, если мы думаем о людях, которым кому-то внезапно потребуется кровь, то, я думаю, что это поможет. Чем больше мы сдадим крови, тем больше будет, полнее, банк крови, и, наверное, чью-то жизнь он все-таки спасет.

Мария САЙГИНА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РЕДАКТОРА САЙТА «МЕДИА73»
В целом я рада, что я приняла участие в этой акции, потому что, привыкая к кровосдаче, организм человека тоже привыкает к этому процессу. Я думаю, что я буду еще принимать участие в этой акции.

Специалисты отмечают, что в последнее время контингент значительно изменился. Большую активность проявляют студенты, у них подобные акции проходят регулярно. А вот маргинальных элементов, желающих разжиться копеечкой, в последнее время в коридорах станции переливания практически не встретишь, да и по медицинским показаниям их кровь для сдачи не подходит.

Марат ХАПМАН
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПЕРЕЛИВАНИЯ КРОВИ
Прежде всего, надо быть полностью здоровым, иметь для этого, естественно, желание, во-вторых, соблюдать диету, подготовиться морально, с утра желательно попить сладкого чая или кофе, не менее двух-трех кружек или стаканов, ну и, соответственно, прийти с паспортом.

Неравнодушных к чужой судьбе немало, ежедневный поток — до ста человек. В течение года Центр крови проводит множество акций, которые приурочены к каким-либо праздникам. Многих журналистов, пришедших сегодня на станцию, медики узнают; рады видеть и новичков. Кто знает, может быть, к основной профессии с этого дня у них добавится еще одна — профессия донора.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов. Репортёр 73

 

 

 

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*