Праздники закончились, пора за работу. Времени раскачиваться нет: каждый проект и каждое дело требуют внимания «здесь и сейчас». Стадион Труд ремонтируют давно и упорно. Пожалуй, только в последний год всем заинтересованным сторонам стало понятно, кто и чего хочет от этого спортивного объекта. Поэтому и план его реконструкции, и сроки выполнения работ наконец-то окончательно сформулированы. Этому помогло и ожидание Чемпионата мира по футболу, амбициозное желание Ульяновска стать тренировочной площадкой для участников главного футбольного турнира планеты побудило спортсменов и чиновников объединить усилия.

Результат – поэтапный план, который не заканчивается Чемпионатом, а продолжается, благодаря чему наш центральный стадион станет в ряд самых удобных, комфортабельных и красивых спортивных площадок не только России, но и мира.

Строительство новых спортивных объектов и реконструкция уже имеющихся – это инвестиции в оздоровление нации. И в поле зрения не только центральные площадки. Открыт ФОК в Новой Малыкле, завершается строительство комплекса на Нижней Террасе в Ульяновске, продолжается возведение центра художественной гимнастики и центра единоборств. Однако реконструкция стадиона «Труд» имеет первостепенное значение, поскольку эта арена – визитная карточка ульяновского спорта. Поэтому этот объект – на личном контроле губернатора.

Владимир ЛАЗАРЕВ
МИНИСТР ФИЗКУЛЬТУРЫ И СПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас идет такая капитальная реконструкция, которая в корне изменит вид стадиона. Заменено освещение, сделано искусственное поле с подогревом, сделано основание под дорожки с искусственным покрытием. Проведены дренажные, все необходимые работы.

Обводной дренаж, глубинный дренаж – поле готово, дорожки доделают в конце апреля. Строятся дополнительные раздевалки, капитально ремонтируют центральный павильон. Задача — успеть к чемпионату мира по футболу, который будет проходить этим летом в России. Не просто провести соревнования мирового уровня, но и оставить что-то не на память, а в функционале на долгие годы – смысл проведения Олимпиады, Чемпионата и многих других культурных и спортивных событий. В письме ФИФА крайним сроком окончания работ названо 1 мая.

– Мы обязаны сделать, иначе мы подведем всю страну, со всеми вытекающими последствиями.
– Этот вопрос – на 60 миллионов. В пятницу две платежки будет.
– Хорошо. И на этом, в этом году 2018-м мы заканчиваем?
– Да, и будем думать о третьей очереди.

Модернизация арены, будет продолжена после проведения футбольного чемпионата. Уже сейчас разрабатывается проект, реализация которого предусматривает строительство крытых трибун, дополнительных помещений для спортивного инвентаря и вспомогательного оборудования, строительство четырехуровневой парковки. Красота, удобство, комфортабельность, современный дизайн. Удобно не только зрителям, но и работникам.

Здесь есть возможность разместить подтрибунные помещения. Это очень удобно в плане того, чтобы размещать оборудование для выноса на поле. И также технику агротехническую. Поэтому мы и решили избавиться от дороги, круговой проезд завести за трибуны.

После осмотра – обсуждение этого и новых проектов. Ульяновский спорт интересен и бизнесу, предлагаемые проекты частно-государственные. Есть и просто бизнес-проекты, спорт в 73 регионе развивается быстро и на этом уже можно зарабатывать.

 

Павел Половов, Александр Кудряшов. Репортер 73

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*