Оформить путёвку в детский загородный оздоровительный лагерь теперь можно в электронной форме. 14 января стартовала заявочная кампания. Принять участие в которой можно и в более традиционной форме — прийти в местное Управление образования и написать заявление от руки. В пользу какого варианта делают выбор жители области? Как восприняли нововведение? И как действовать дальше, если всё же решили оформить электронную заявку?


Без привычных очередей и ажиотажа. В стартовый день заявочной кампании основной поток желающих отправить детей в лагерь остался в онлайн пространстве. На портале оздоровления Ульяновской области можно ознакомиться со списком загородных зон отдыха, выбрать удобную смену и самостоятельно оформить заявку.

Ирина ЭЛЮНОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ
Если в прошлые годы за день мы регистрировали где то около 500, то в этом году 1500 в первый день. Мы можем говорить об активности участия в заявочной кампании. И в удобстве. Потому что не всегда есть возможность прийти рано именно 14 января в 8 часов и здесь зарегистрировать.

После оформления онлайн-заявки в течении 10 календарных дней необходимо подготовить все документы и принести их в отдел по организации отдыха и оздоровления детей или в местное Управление образования. Пакет документов не большой и вполне стандартный.

Ирина ЭЛЮНОВА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА УПРАВЛЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Родители должны принести копию свидетельства о рождении ребёнка. Копию свидетельства своего паспорта. И оригинал справки с места учёбы. И то заявление, которое пишется здесь по форме непосредственно родители.

Около 400 человек пока всё же решили действовать по старинке. Кто — то не стал откладывать оформление договора с лагерем на 10 дней, а кто то просто считает, что увидеть все своими глазами — надёжнее.

Любовь КАКИЧЕВА
Мне удобнее приехать. Может быть я передумаю? Я всё равно человек уже старой формации. По старым ходам хожу. Мне не очень всё равно удобен компьютер. Хотя я им регулярно воспользуюсь. Всё равно предпочитаю сходить посмотреть своими глазами.

Сумма компенсации, которой может воспользоваться каждая семья, в этом году увеличена и составит 12 тысяч 800 рублей. Срок подачи заявки на оформление путёвки в оздоровительный лагерь не ограничен.

 

Гульнара Шарипова, Юрий Тимонин. Репортёр 73.

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*