Пожар в центре Ульяновска. Загорелось деревянное здание на Рылеева, рядом с больницей скорой медицинской помощи. Дом старый, деревянный. Очевидцы говорят, что пожары в этом месте ранее уже случались.


Эксклюзивные кадры — нашей съемочной группе удалось первой прибыть на улицу Рылеева. Горел нежилой дом, сдававшийся в аренду как офисный центр. Пожар начался в одиннадцатом часу утра, в самый разгар рабочего времени. Почувствовав едкий запах, сотрудники покинули здание, оставив внутри и документы, и печати.

Галия ХАЛИКОВА
ОЧЕВИДЕЦ
Обнаружили случайно, потому что у нас начало выбивать пробки. Мы подумали, что просто с электричеством проблемы. В соседнем кабинете, рядом с нашим. Выяснилось буквально через некоторое время, прямо несколько минут, на первом этаже, вот сбоку там, кабинет — там уже дым появился. Сначала запах дыма, потом просто дым.

Как говорят очевидцы, в этот день как раз проводилась проверка пожарной сигнализации.  Инспектор попытался своими силами справиться с загоранием, но пройти на второй этаж с огнетушителем не удалось. Густой дым вырвался наружу, запах гари проник и в кабинеты близстоящей больницы скорой помощи.

Игнат ПОНОМАРЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ-ТОКСИКОЛОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По поводу пожара, произошедшего рядом с БСМП — на данный момент пострадавших не было, никто не обращался.

Тем не менее на месте происшествия машина скорой помощи стояла. Пожарных же машин становилось все больше, огнеборцы делали все возможное, чтобы не допустить переход пламени на соседние постройки. Пожару присвоили повышенную категорию.

Константин СТАРОСТИН
НАЧАЛЬНИК СЛУЖБЫ ПОЖАРОТУШЕНИЯ ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Работало соответственно двенадцать единиц пожарной техники с личным составом по повышенному номеру вызова. На данный момент горение уже ликвидировано, производится разборка и проливка конструкций. Пожар осложнялся очень низкой степенью огнестойкости здания, так как оно деревянное, довольно старое, и огонь быстро очень распространился по постройке, что осложняло тушение пожара.

Сгоревшее здание представляет в масштабах региона культурную ценность, в 1913 году его строили как жилой дом, в 1990-м его включили в реестр исторических памятников. Информацию, что раньше пожары в доме уже случались, в профильном управлении не подтвердили.

Шарпудин ХАУТИЕВ
НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ОХРАНЕ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
Данное деревянное здание на сегодняшний день, скажем так, в результате пожара повреждено, и управлением направлены материалы органам внутренних дел города Ульяновска для проведения проверки.

Проверка поможет установить причину пожара, а также покажет, есть ли шанс здание восстановить.

 

Вера Мещерякова, Иван Демидов, Юрий Тимонин. Репортёр73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*