Пока что олимпийские игры представлены традиционными спортивными состязаниями, тем не менее, приверженцы и популяризаторы киберспорта отмечают, что возможно в ближайшем будущем компьютерные соревнования могут войти в олимпийскую программу: осталось только разработать компьютерную игру, отвечающую олимпийским принципам. В 2017-м году областное отделение федерации компьютерного спорта России провело 19 мероприятий, в которых приняли участие более 1000 человек. Это ли не показатель того, что киберспорт постепенно занимает свою нишу, обзаводится последователями и спортивными секциями.


В Ульяновской области 4 университета обзавелись собственными сборными, которые с декабря, по конец марта определят сильнейших киберспортсменов, которые отправятся на региональный отбор. Оттуда уже и до чемпионата России рукой подать. В финале победители 8 зональных этапов сразятся за главный приз — 7 миллионов рублей. И если с ВУЗовскими командами все решено, то формирование сборных команд в школах, только начинается.

Алексей КУШНИРЕНКО
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФЕДЕРАЦИИ  КОМПЬЮТЕРНОГО СПОРТА РОССИИ
Сейчас активно еще будем прорабатывать в 2018-м году, по поручению губернатора, прорабатывать будем киберспорт в школах. Совместно с министерством образования и
министерством спорта эта работа начинается только сейчас, потому что нужно и учебные программы составить и спортивные. В идеале должны появиться спортивные секции после уроков и формирование школьных сборных и школьного чемпионата проведение.

Но перед этим необходимо воспитать в родителях и школьниках правильное отношение к киберспортивным дисциплинам. Донести, главную мысль, что компьютерный спорт — это не просто праздное времяпрепровождение перед монитором, а такие же тренировки и соревнования как и в традиционном спорте. В целом же популяризация киберспорта дает серьезный толчок для развития IT-технологий.

Светлана ОПЕНЫШЕВА
ДИРЕКТОР ОГКУ «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДЛЯ ГРАЖДАН»
Для того что бы жить в цифровой экономике, для того что бы жить в умном регионе, они должны понимать все моменты, связанные с интернетом, технологиями информационно-коммуникационными и вот в связи с этим.

На это и нацелен лидерский проект Агентства стратегических инициатив «Кибер Россия», который предполагает создание системы массовой подготовки и трудоустройства IT-специалистов, проведения образовательных курсов и хакатонов, организации стажировок и трудоустройства. Проект является драйвером цифровой экономики, для формирования которой необходимы профессиональные кадры.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Объявив год умных технологий и креативных индустрий мы конечно же в первую очередь делали акцент формирование культуры цифрового общества, потому что помимо технологий, которые существуют и могут быть использованы, нужно прежде всего поменять наше с вами сознание. Сознание огромного количества людей, которые проживают вместе с нами в Ульяновской области

А значит уже сейчас предпринимателям необходимо перестроить свой бизнес в соответствии с новыми моделями управления, производства и предоставления услуг. Должностные же лица должны не только научиться взаимодействовать с гражданами через современные интерфейсы, но и использовать открытые данные.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*