К 15-му января в Ульяновской области зарегистрировано более 30 пожаров, увы, огонь унёс жизни четверых жителей губернии, ещё один травмирован. Во всех районах организована масштабная профилактическая работа.


Причиной внеочередного профилактического рейда в Сенгилеевском районе стало недавнее ЧП в селе КрОтково, где погибли два человека. Инспекторы Службы государственного противопожарного надзора вновь отправились по домам жителей муниципального образования, чтобы напомнить о соблюдении простейших и, в то же время, очень важных правилах пожарной безопасности в деревянных домах.

Помимо бесед с владельцами частных домовладений, инспекторы посещали местные торговые точки и обращали внимание на правильность эксплуатации проводки и электронагревательных приборов.

— Вот мы проводим профилактитческий рейд. Вот, чтобы вы посмотрели дома, прочитали. Может быть у вас что-то неисправно — посмотрите, уточните, ага,надо исправить! Мужу, раз, — иди, скажи, розеточку подверни

В администрации Сенгилеевского района состоялось заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, участники которого обсудили проблемные вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов этого муниципального образования.

Равиль ИДИАТУЛЛОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ГУ МЧС РФ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Претензий нет только к Силикатненскому поселению, которое ежедневно, в праздничные дни предоставляли сведения о проделанной работе, профилактической. Другие поселения, вот пока наши коллеги не позвонят, не попросят — сведения не предоставляют о том, сколько прошли домов, сколько проинструктировано. Я прошу Вас, своей властью, организовать данное направление деятельности глав, чтобы работа и взаимодействие с органами пожарного надзора МЧС России была налажена на 100 %

По мнению специалистов, ситуация с обеспечением пожарной безопасности в Сенгилеевском районе очень плохая, а органами надзорной деятельности в адрес главы администрации муниципального образования уже вынесены два предостережения. Также внесено предложение по организации дежурства добровольной пожарной команды в селе Кротково с её укомплектованием необходимой техникой.

 

Алексей Матюнин, «Репортёр 73».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*