«Россия и мир: цели и ценности» — девиз IX Гайдаровского форума, который проходит в Москве. Ежегодная международная научно-практическая конференция объединяет ведущих мировых учёных и политиков, представителей финансовых кругов и глобальной бизнес-элиты.

В работе Гайдаровского форума-2018 участвует и делегация Ульяновской области, возглавляемая губернатором Сергеем Морозовым. Глава региона представит опыт реализации государственно-частных проектов в сфере здравоохранения, посетит пленарную дискуссию с Председателем Правительства Дмитрием Медведевым и примет участие в ежегодном заседании Общего собрания Ассоциации инновационных регионов России.

Участие в Гайдаровском форуме позволяет определить перспективы экономического роста и интеграции России в мировую экономику. А для иностранцев эта научно-практическая конференция является важным источником информации о главных тенденциях социально-экономического и политического развития нашей страны, а также состояния её бизнес-среды. Нынешний форум открылся «Деловым завтраком» с дискуссией об инвестициях в общественное здоровье.

Владимир МАУ
РЕКТОР РАНХИГС
В современном мире действительно это становится очевидным приоритетом, когда резко ускоряются другие технологические изменения, когда отрасли традиционного материального производства не могут быть больше приоритетными, это важно понять. Мы, государство, в отличие от ситуации индустриализации, не можем заранее сказать — вот, это приоритет нужный и туда даю деньги. Государство может сказать, что приоритетен человек и инфраструктура. И это основное о чём сейчас нам надо говорить.

Участники дискуссии говорили о необходимости привлечения инвестиций в развитие медицины и фармацевтики в России, улучшение инфраструктуры и внедрение инноваций, а также делились опытом наиболее успешных государственно-частных проектов и поговорили о развитии цифровизации и состоянии паллиативной помощи. Эксперты отметили, что в ближайшие годы необходимо сделать максимально выгодным для бизнеса инвестирование в систему здравоохранения, как, например, это уже более 10 лет реализуется в Ульяновской области.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Прежде всего, это сердечно-сосудистое направление, актуальное с точки зрения снижения смертности. Большая часть операций этой направленности проходит в рамках государственно-частного партнерства. В качестве примера приведу соглашение в области онкологических заболеваний. К концу этого года мы планируем создать онкологический центр, с пропускной способностью порядка 600 человек в год. Жители региона смогут получать в нем самую современную и качественную медицинскую помощь на основе самого современного оборудования.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поблагодарила главу нашего региона за активную позицию и отметила, что в Ульяновской области успешно реализуется ряд проектов. Другие субъекты тоже активно должны заниматься и работать над этими направлениями работы, добавила она. Привлечение ответственного социально-ориентированного бизнеса в медицинские инфраструктурные проекты позволяет в кратчайшие сроки решить острые медицинские проблемы без расходования бюджетных средств, создать новые высококвалифицированные рабочие места в регионах и существенно приблизить высокотехнологичную помощь населению.

 

Алексей Матюнин. Репортёр 73

 

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*